La torta margherita e una torta alta e morbidissima come vuole la ricetta della nonna che con la sua semplicità riesce ad accontentare tutti.
Nella preparazione di questa torta è importante la lavorazione delle uova con lo zucchero, se curerete questo procedimento, otterrete il raddoppio del volume dell’impasto, sia che lavoriate il composto con o senza planetaria.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr farina
- 200 gr burro, fuso (potete fonderlo nel microonde o in un tegamino sul fornello, ma senza farlo friggere).
- 100 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- La scorza grattugiata di una grossa arancia
- Zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Montate la frusta nella planetaria.
- Inserite le uova e lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite la farina (con la frusta in movimento), la fecola, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Sciogliete il burro in un pentolino o nel forno microonde e fatelo intiepidire.
- Aggiungete il burro all’impasto.
- Mescolate a bassa velocità fino al completo assorbimento del burro.
- Rivestite uno stampo a bordi alti con carta forno.
- Versate l’impasto nella tortiera.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
- Abbassate la temperatura a 170 gradi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare la torta margherita. Cospargete la superficie con zucchero a velo.
Una delizia di qualità , complimenti.
Uhhh, che bel commento grazie!! Una torta semplicissima per il compleanno di mio figlio 🙂
bè la torta margherita è una grandissima invenzione!!!troppo buona….fantastica!!bella soffice…..bravisisma tu
Grazie Cri!
ma che bella, mi piace molto la foto…. chissa’ che buona!! 🙂
brava nonna papera!! 😀
Grazie anche a te nanussa!