Cake con Cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

 Torta nutella cake

Se amate il cioccolato nei vasetti, non potete non provare la questa cake con cioccolato nell’impasto. E’ un dolce strepitoso, golosissimo e molto calorico, ovviamente.

È la seconda volta che preparo la   cake e non la ricordavo così buona!

La ricetta proviene dal blog di Valeria “La pozione segreta” (che ringrazio moltissimo).

Nel suo blog troverete la ricetta della torta nella versione originale e senza glutine.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo: Tondo cm. 26 (oppure 10 piccoli stampi per muffin).

Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato in vasetto
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 140 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Cacao in polvere

Procedimento:

  • In un Contenitore adatto al forno a microonde mettete il burro e il cioccolato .
  • Inserite il contenitore nel microonde e a media potenza fateli fondere per circa 4 minuti. Mescolando a metà tempo trascorso.
  • In una ciotola mettete le uova, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
  • Con lo sbattitore elettrico amalgamate il composto.
  • Unite il burro e la nutella sciolti e incorporateli bene al resto del composto.
  • Foderate uno stampo con la carta da forno.
  • Cospargete il fondo dello stampo con cacao in polvere.
  • Trasferite il composto nello stampo.
  • Cuocete per 40 minuti circa a 180 gradi.

6 Risposte a “Cake con Cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.