Se amate il cioccolato nei vasetti, non potete non provare la questa cake con cioccolato nell’impasto. E’ un dolce strepitoso, golosissimo e molto calorico, ovviamente.
È la seconda volta che preparo la cake e non la ricordavo così buona!
La ricetta proviene dal blog di Valeria “La pozione segreta” (che ringrazio moltissimo).
Nel suo blog troverete la ricetta della torta nella versione originale e senza glutine.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo: Tondo cm. 26 (oppure 10 piccoli stampi per muffin).
Ingredienti:
- 400 gr di cioccolato in vasetto
- 100 gr burro
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 140 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- Cacao in polvere
Procedimento:
- In un Contenitore adatto al forno a microonde mettete il burro e il cioccolato .
- Inserite il contenitore nel microonde e a media potenza fateli fondere per circa 4 minuti. Mescolando a metà tempo trascorso.
- In una ciotola mettete le uova, la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
- Con lo sbattitore elettrico amalgamate il composto.
- Unite il burro e la nutella sciolti e incorporateli bene al resto del composto.
- Foderate uno stampo con la carta da forno.
- Cospargete il fondo dello stampo con cacao in polvere.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Cuocete per 40 minuti circa a 180 gradi.
e qui mi tocca solo assaporarla via video….se potessi addentarla!!!!
Ciao, te ne darei volentieri una bella fetta Artù! Grazie mille per la visita ti leggo sempre con vero piacere!
Woww, golosissimaaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^_^
Grazie a te Alice! Buona serata!
Oddio ma cosa vedono i miei occhi,una meraviglia,e chissà che bontà 🙂 buona serata
Ciao a noi è piaciuto! 🙂 Buona serata anche a te e grazie mille per il passaggio!