Vediamo oggi come fare per preparare la famosa torta paradiso ricetta per due persone.
Alcune di voi mi hanno chiesto come fare per realizzare ricette di dolci solamente per due o 3 porzioni, che non fossero torte in tazza con cottura al forno a microonde.
Ho voluto provare con una torta semplicissima che appena fatta è sicuramente migliore rispetto ad una torta fatta da giorni, anche se conservata con cura.
Per prepararla ti basta uno sbattitore elettrico e una ciotola, nonché uno stampo per cottura adatto alle piccole quantità .
Ho trovato uno stampo rettangolare che faceva al caso mio, se preferisci lo stampo tondo lo trovi con cerniera apribile in diverse misure, oppure puoi optare per le padelline in allumino usa e getta.
O ancora, puoi utilizzare 4 pirottini da muffin, sicuramente un ottima idea, ma non avrai l’effetto torta piccolina.
Buona Cucina! 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta Paradiso per Due Persone
- 3uova (medie)
- 60 gfarina 00
- 60 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (istantaneo)
- 125 mlolio di semi di girasole
- 100 gzucchero di canna
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Ciotola
- Stampo rettangolare cm 30 x 20 circa
- Carta forno
Preparazione della Torta Paradiso Ricetta per Due
Separa gli albumi dai tuorli e montali a neve fermissima con un pizzico di zucchero e mettili da parte.
Nella ciotola con i tuorli metti l’olio e lo zucchero.
Lavorali fino ad ottenere una crema chiara.
Unisci la farina, la fecola e il lievito e lavora per incorporare bene gli ingredienti tra loro.
Quando il composto sarà privo di grumi aggiungi gli albumi montati con un cucchiaio e mescola delicatamente per non smontarli.
Trasferisci il composto nello stampo ricoperto con carta forno.
Cuoci a 180°C per 30 minuti.
Note e Consigli
Se vuoi puoi spolverizzare la torta paradiso ricetta per due, con zucchero a velo o cacao la superficie del dolce, o mettere nell’impasto un cucchiaio di gocce di cioccolato passate nella farina per non farle sprofondare tutte sul fondo.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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Oddio la mia preferita che buona e che bella!!bravissima buona serata baci!!
a me piace moltissimo, la tua sembra divina !!
che bella!!!!me ne dai una fettina?ti prego ho un calo di zuccheri!
prego Cate è tutta x te!ciao a tutte ragazze grazie x le visite e a domani!
La più buona!! Amo la torta paradiso!!!!
delicatissima conservane un paio di fette
che meraviglia l’adoro..baci
Delicata e deliziosa!
morbidissima!!baci
Cris ma è bellissima. E’ proprio “paradisiaca”!!!!Sai che non l’ho mai fatta?credo proprio che proverò questa tua bella ricettina e poi ti dirò il risultato. Grazie Cris.baciotto e buona giornata
Che buona!!! Ne mangerei volentieri una fettina!
Bellissima.. buonissima e stra sofficiosa! baci e buona giorata .-D
Cristina ma é bellissima! Così gialla e soffice come piace a me! Bravissima!!!!!!!
wow che bella, pensavo fosse più complicata come preparazione ed invece è semplice! bellissima sembra così sofficiosa!
La torta paradiso!!! Che buonaaaa!!!!Un abbraccio!!
La torta paradiso è un classico intramontabile!!!!!!!!!!!Bacioni
Una torta classica ma che non stanca mai! Soffice e saporita! Mi piace!
Ma che bellaaaa! Sembra super soffice 😀 posso avere una fetta??? 😀 un bacione e buon pomeriggio :-*
Una fetta anche per me?Troppo buona.
Una fetta anche per me?Troppo buona.
Si vede la sofficità anche in foto! proprio deliziosa……. sai che non avevo fatto mai caso alla tua nota vicino al tuo profilo dove dici che sei tecnologicamente negata? ahahahah sei forte…..Passa da noi, c’è una sorpresa per te.
Bellissima, alta e soffice.Complimenti!Ciao