La torta senza burro e senza uova è una nuova torta semplicissima al cioccolato con caffè solubile. La particolarità di questa ricetta è appunto la mancanza di uova e burro, per cui, nonostante la presenza del cioccolato e una buona quantità di zucchero, la ritengo più leggera di molti altri dolci. Potrete diminuire la quantità di cacao e/o sostituirlo con caffè solubile oppure orzo, la torta sarà ancora più leggere è più chiara di colore.
La ricetta della torta senza burro e senza uova, è una ricetta proposta da Benedetta Parodi in una delle sue trasmissioni di cucina. Leggendo gli ingredienti ero scettica ma in realtà è una buona torta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di cacao
- 240 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 300 gr di latte tiepido
Procedimento:
- In una ciotola miscelate la farina con il lievito.
- Unite il cacao, il sale, lo zucchero e il caffè solubile (solo 1 cucchiaino)
- Con lo sbattitore elettrico cominciate a lavorare lentamente aggiungendo il latte tiepido.
- Foderate una tortiera con carta forno.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Livellate e cospargete con il rimante caffè solubile (in granuli).
- Cuocete a 170 gradi per 30-35 minuti.
Ciao Nonna Papera, non so te come la pensi, ma io dico che per quanto si possa dir su di Benedetta Parodi, le sue ricette sono sempre valide, deliziose e facili da fare, e la tua torta lo dimostra, bravissima…..
Vero Annalisa, che dir si voglia, a me piace ciò che fa da non chef 😉
Bravissima. Perfino io che son vegana trovo qui valide alternative con piccoli cambiamenti (ad esempio, in questo caso, mi limito a sostituire il latte normale con latte di mandorle…). Grazie per il sito. Mette allegria.
Ciao Rossana mi ha fatto molto piacere leggere il tuo commento e sono contenta di esserti utile in qualche modo! Grazie a te!