Torta senza glutine

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torta senza glutine

Avevo la necessità di preparare una torta senza glutine, cosa non facile per chi non è esperto in materia, per cui mi sono affidata ad una farina per celiaci a marchio coop.

Ho letto le istruzioni e le ho seguite alla lettera. Ho miscelato l’impasto con semplice acqua calda ed ho ottenuto una gustosa torta senza glutine, adatta a chi soffre di questa patologia.

Ho cosparso la torta di zucchero polverizzato (con il bimby) e mi sono letta la lista dei cibi permessi a chi soffre di celiachia, sul sito dell’Associazione Italiana Celiachia, AiC.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Stampo diametro: cm 25

Ingredienti:

  • 500 gr di farina per celiaci (coop)
  • 200 gr di acqua calda
  • Zucchero

Procedimento:

  • Per prima cosa polverizzate lo zucchero.
  • Se avete il bimby procedete così:
  • Potete polverizzare fino a 300 gr di zucchero, utilizzare ciò che vi serve e il resto conservarlo in un barattoli di vetro con coperchio esattamente come se fosse zucchero a velo.
  • Inserite nel boccale lo zucchero.
  • Azionate. 30 Sec. Vel. turbo.
  • Il tempo varia in base alla quantità di zucchero che decidete di polverizzare.
  • Se non avete il bimby potete utilizzare un mixer qualsiasi e polverizzare lo zucchero il più finemente possibile.
  • Mettete in una ciotola la farina.
  • Versate sulla farina l’acqua calda.
  • Mescolate con le fruste elettriche e amalgamate bene gli ingredienti.
  • Rivestite lo stampo con carta da forno.
  • Preriscaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
  • Cuocete per 25 minuti circa.
  • Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire.
  • Sformatela e cospargetela di zucchero polverizzato.

6 Risposte a “Torta senza glutine”

  1. Carissima, che bella idea proponi oggi! Anche io dovrò fare una torta senza glutine a breve, per una signora celiaca.. e credo proprio le porterò la tua! Bravissima e grazie! <3

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