Torta Serena, dicevo, una buonissima torta, un ranocchio, una storia una triste storia. Seguite i link per leggerla e per mantenere in vita un blog non più gestito…purtroppo, ma con ricette bellissime, ricette da favola esattamente, che meritano di essere tenute in vita.
Pura Passione – La polpetta perfetta
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Come si fa la torta Serena
Ingredienti che ti servono per fare la torta Serena:
- 3 arance biologiche
- 20 gr di olio di riso
- 220 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- Zucchero a velo per il decoro
Procedimento:
- Lava e taglia le arance senza sbucciarle; mettile nel mixer con l’olio.
- Aziona e frulla fino ad ottenere un composto fine il più possibile.
- Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella e le uova.
- Aziona ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
- Rivesti lo stampo con carta da forno e trasferisci il composto nella tortiera distribuendolo bene.
- Inforna a 180 gradi e cuoci per 40 minuti circa.
- Lascia raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.
- Taglia il dolce a quadrotti e decora con zucchero a velo o come da ricetta originale.
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Consigli e curiosità per fare la torta Serena
Una torta perfetta non richiede solo una buona ricetta e ingredienti abilmente combinati. E’ fondamentale usare le tortiere adatte e sapere cosa fare appena una torta ha finito di cuocere.
Per semplici torte e ciambelle imburra e infarina una tortiera, così facendo eviterai che la torta si attacchi allo stampo e sarà facile togliere la torta cotta dallo stampo.
Usa burro fuso, a meno ché la ricetta dia altre indicazioni.
Alcune torte richiedono di ricoprire il fondo dello stampo con carta da forno, comoda anche per evitare l’utilizzo di unti.
Però, se la torta deve avere i bordi perfetti ricordati di tagliarla con precisione utilizzando la tortiere come stampo per avere la misura perfetta della carta da ritagliare.
Imburra e infarina lo stampo per farla aderire perfettamente. 😉
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Come ti è riuscita? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
ei non la conoscevo…mamma mia sembra buonissima!!ho segnato la ricetta
Buona buona…anche nel cuore! 🙂
Ho letto sia la favola che la ricetta. Certi ricordi rimangono nel cuore delle persone non temere. Ottima torta, complimenti!
Sei un tesoro come sempre!