Torta soffice al mais

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Torta soffice al maisUna torta soffice e alta realizzata con farina di mais e farina bianca. La farina di mais che si utilizza per fare i dolci è quella che viene chiamata fioretto, una farina molto fine.

Se non avete la farina fioretto utilizzate la classica per preparare la polenta, il dolce riuscirà benissimo anche con questa, solamente un po’ più granuloso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tortiera tonda: cm 26 di diametro

Ingredienti per fare la torta soffice al mais:

  • 200 gr di farina di mais
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di latte
  • 3 uova
  • 150 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di miele
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci

Procedimento:

  • Dopo aver fatto ammorbidire il burro, mettetelo nella planetaria con le uova, lo zucchero e la farina di mais.
  • Unite anche il latte, il miele e azionate le fruste.
  • Quando il composto sarà omogeneo fermate la planetaria.
  • Miscelate la farina 00 con il lievito e unite agli altri ingredienti nella planetaria.
  • Lavorate ancora per 5-6 minuti o fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  • Foderate una tortiera del diametro di 26 cm con carta da forno.
  • Trasferite il composto dalla planetaria allo stampo e livellatelo bene.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 50 minuti.

15 Risposte a “Torta soffice al mais”

  1. Finalmente… Non riuscivo più a passare da te. Ora con Google Chrome credo che il problema sia risolto. Prendo nota della ricetta, deve essere buona per la colazione.Ciao a presto.Ale

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