Quando il tempo a disposizione per cucina è poco questa torta calza a pennello. Una torta veloce che non tradisce mai e riesce sempre.
Servita in piccoli quadretti avrà le sembianze di un pasticcino che si scioglierà in bocca quasi come un cioccolatino.
E’ una torta molto friabile e delicata che tende a sbriciolarsi ed è priva di lievito.
La torta tenerina è stata presentata da cotto e mangiato di diversi anni fa.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Stampo tondo diametro: cm 25
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- Zucchero a velo o cacao amaro per completare
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato fondente con 1 o 2 cucchiai di acqua, nel forno a microonde o in un pentolino.
- Aggiungete il burro e lo zucchero e amalgamate tutto sul fuoco a fiamma bassa, fino ad ottenere una crema morbida.
- Lasciate intiepidire e unite i tuorli incorporandoli bene.
- Montate gli albumi a neve aggiungeteli all’impasto di cioccolato e in modo graduale unite la farina.
- Mescolate fino ad ottenere una crema perfetta.
- Foderate una tortiera con carta da forno.
- Trasferite il composto nello stampo e distribuitelo bene.
- Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Una volta cotta e raffreddata cospargetela con zucchero a velo o cacao amaro.
mamma chè spettacolo……favolosa!!!perfetta…..devo farti davvero i complimenti,sei bravissima
Sei sempre gentilissima Cri, le mie ricette sono sempre molto semplici, in verità 😉