Torta allo yogurt

Print Friendly, PDF & Email

 Torta allo yogurt ricetta semplice

La torta allo yogurt ricetta semplicissima e soffice adatta alla colazione o alla merenda. Volendo si potrà tagliare e farcire con crema o nutella. Una diversa versione della torta allo yogurt e per avere un sapore ogni volta diverso, mantenete tutti gli ingredienti base e variate il sapore e il colore dello yogurt, utilizzatelo con o senza pezzi di frutta. Questa piccola variazione influirà decisamente sulla torta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro:cm 26

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 40 di zucchero aromatizzato alla cannella
  • 3 uova
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1 limone (il succo)
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 gr di latte

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete le uova, le 2 varietà di zucchero e azionate montando a spuma.
  • Unite la farina miscelata al lievito, allo yogurt e al latte, unite anche la fialetta di aroma e il succo del limone e fate lavorare la planetaria a bassa velocità.
  • Con la spatola in movimento, inserite dall’apposito foro del coperchio, l’olio.
  • Foderate una teglia con carta forno.
  • Trasferite l’impasto dalla ciotola alla teglia e livellatelo bene.
  • Portate il forno a 180 gradi, infornate e cuocete per 40 minuti circa.
  • Sformate la torta quando sarà fredda e cospargete di zucchero a velo.

4 Risposte a “Torta allo yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.