Tortini di Mele con Pancarré – Ricetta Bimby

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Tortini di mele con pancarrè - Ricetta bimbyI tortini di mele, sono una idea nuova per servire un dolce con mele diverso dal solito. Una purea di mele aromatizzata con cannella e noce moscata, racchiusa in un guscio di pancarrè inumidito con latte e burro.

Le fette di pane, non andranno inzuppate nel latte ma semplicemente spennellate, in questo modo riuscirete a ricoprire il fondo e le pareti degli stampini senza difficoltà . Dopo la cottura in forno, non rimarranno troppo umidi e si toglieranno bene dagli stampini.

La parte superiore, dopo la cottura (sformato il tortino capovolto sarà la base) diventerà croccante e dolce grazie allo zucchero di canna.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura totale: 45 minuti

Porzioni: n. 12 tortini

Stampini: da muffin in alluminio (n.12)

Ingredienti per fare i tortini di mele con pancarrè:

  • 4 mele renette o golden
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • 20 fette di pancarrè (una confezione)
  • 1 limone
  • Cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Procedimento:

  • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi grossolani.
  • Mettete le mele nel boccale con 50 gr di burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la cannella e un pizzico di noce moscata. Cuocete per 15 Min. a 100° Vel. 1, in modo da ottenere una purea e fatela raffreddare.
  • Riscaldate il latte con il restante burro, anche al microonde se volete.
  • Dalle fette di pancarrè, ricavate dei dischi appena più piccoli degli stampini che utilizzerete (saranno il coperchio dei tortini).
  • Spennellate i dischi di pane con latte burro tiepidi e impilateli.
  • Intingete anche i ritagli del pane e foderate tutti gli stampini.
  • Versate al centro di ogni stampino la crema di mele fredda e coprite con i dischi di pancarrè.
  • Cospargete la superficie di ogni tortino di mele con zucchero di canna.
  • Infornate a 180 gradi (funzione ventilata) per circa 30 minuti o fino a quando i tortini non saranno colorati.
  • Fate intiepidire i tortini e rovesciateli sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo.

2 Risposte a “Tortini di Mele con Pancarré – Ricetta Bimby”

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