La vellutata di carote e sedano è un piatto caldo veloce e sfizioso, adatta per l’inverno. Si può preparare con tutte le verdure e scegliere la densità che si vuole, aggiungendo a piacere una patata o fiocchi di patate. La vellutata di carote e sedano è veramente leggera e delicata, la potete arricchire con crostini di pane, parmigiano reggiano grattugiato o renderla molto cremosa con l’aggiunta di formaggio tipo robiola. La vellutata è una preparazione che ci permette di utilizzare piccoli avanzi di verdure che abbiamo in frigo. Molto buona e cremosa anche fatta con legumi.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di carote
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di fiocchi di patate
- 5 bicchieri di acqua
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi.
- Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi.
- Mettete le verdure a pezzi nella pentola a pressione con l’acqua.
- Salate chiudete la pentola e mettetela sul fuoco.
- Portate la pentola al sibilo a fiamma alta e abbassatela subito dopo.
- Cuocete per 20 minuti.
- Spegnete il fornello e scaricate la pentola dal vapore.
- Aprite la pentola e con il frullatore ad immersione frullate le verdure cotte.
- Unite le patate in fiocchi e con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Preparate i piatti.
- Condite ogni piatto con un filo di olio crudo e una grattugiata di pepe.
Ciao! Sai con questo freddino una vellutata calda e coccolante è perfetta… Poi carote e sedano insieme stanno benissimo! Ottima ricettina!Vale
Ottima amica mia, in questo periodo poi le vellutate sono sempre gradite, così calde ed avvolgenti 🙂 Buon appetito!
Adoro le vellutate e questa mi sembra davvero buona! Con questo freddo che è arrivato poi, un vero toccasana!
la vellutata, buonissima e sopratutto come dici tu svuota frigo, perfetta in cucina e nelle serate autunnali come queste.La proverò presto, ho giusto qualche carota nel frigo che chiede cucinami!!!Coscina di pollo
Ottima!!!