Gli amaretti rosa sono una variante della ricetta che faccio abitualmente. Ho aggiunto poche gocce di colorante alimentare rosso all’impasto base per raggiungere questa delicata tonalità , che a me piace tanto.
Il sapore degli amaretti rosa non cambia di una virgola rispetto al sapore degli amaretti tradizionali. Date sfogo alla vostra fantasia per realizzare amaretti coloratissimi scegliendo i colori che preferite.
Con queste dosi si otterrà una grande quantità di amaretti, se ne volete realizzare di meno, le proporzioni giuste saranno, 100 gr di mandorle dolci + 1-2 mandorle amare, 100 gr di zucchero, e 1 albume.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per fare gli amaretti rosa:
- 500 gr di mandorle dolci spellate
- 10 gr di mandorle amare
- 500 gr di zucchero
- 5 albumi d’uovo
- Sale
- Alcune gocce di colorante rosso
Procedimento:
- Tritate finemente le mandorle nel mixer con 1 cucchiaio di zucchero.
- Trasferite le mandorle tritate in una ciotola grande.
- Unite lo zucchero e mescolate.
- Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
- Incorporate lentamente gli albumi montati al composto di mandorle e zucchero.
- L’impasto non deve essere troppo compatto (nel caso aggiungete un altro albume montato).
- Unite il colorante e mescolate sempre delicatamente.
- Foderate una teglia con carta da forno.
- Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e appoggiatele distanziate tra loro nella teglia.
- Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Conservate in un contenitore scoperto e al fresco.
Deliciosas y delicadas galletas… Me gustan mucho, guardo la receta para hacerlas. Gracias por compartir.
Grazie a te! 🙂
Un’idea veramente originale!
🙂
Ahhh amaretti delizia, tu essere brava pasticcera 😛
😉
che buoni e belli fantastici per la decorazione di una torta, bravissima e buona settimana
Grazie Paola 🙂
non avevo mai visto gli amaretti rosa….troppo belli 🙂
A volte ho qualche idea strana vero Cri? 😉
[…] le ricette del sito troverete la versione degli amaretti rosa, uguali nel sapore ma con l’aspetto decisamente diverso, grazie ad un piccolo […]