Ho visto la foto del baccalà con patate e verdure nel blog “La Mamma Cuoca”. La ricetta mi è subito piaciuta e appena ho avuto disponibili gli ingredienti l’ho preparata.
Per cuocere il baccalà ho utilizzato il coperchio Magic Cooker che permette la cottura utilizzando pochissimi liquidi e grassi. Ho aggiunto carota cipolla e zucchine tagliate a julienne.
Tempo di preparazione: 15 minuti ( con baccalà già ammollato)
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 500 gr di baccalà ammollato
- 3 patate medie
- 5 pomodorini ciliegino
- 2 carote
- 2 zucchine verdi
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco
- Pepe bianco
- Olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini.
- Sbucciate le carote e tagliatele a jullienne assieme alle zucchine.
- Sbucciate ed affettate la cipolla.
- Mettete in una padella anti aderente un filo di olio.
- Lavate e tritate il prezzemolo, mettetelo nella padella con l’olio.
- Fate rosolare.
- Aggiungete carote zucchine e cipolla e fatele appassire.
- Unite le patate ed i pomodorini alle verdure rosolate.
- Versate metà del vino aromatizzato nella padella.
- Mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.
- Togliete la pelle al baccalà (ammollato in precedenza) e tagliatelo a pezzi.
- Unite il baccalà alle verdure.
- Completate la cottura a padella coperta per 15 minuti girando di tanto in tanto, delicatamente per non rompere il baccalà.
- A fine cottura mettete una grattugiata di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva.
Però che brava che sei stata. è perfetto e che buono, aspetta che lo veda la mamma cuoca, chissà che contenta!!
Io adoro il baccalà….ma non l’ho mai cotto in questo modo…devo assolutamente provare la tua ricetta.GrazieAmelina
non amo il baccalà , ma questa preparazione mi intriga, un abbraccio ciao Reby
che bella pietanza, mi piace molto! baci buona serata 🙂
Una golosa tentazione!!! Gustoso e leggero!BacioniAnnalisa
Ottima, Nonna Papera e quale e splendida sorpresa per me!! Grazie grazie grazie di tutto cuore per aver citato una mia ricetta e per averla messa in pratica!!! Un gran bacione ed ancora grazie!! Sogni d’oro!
Ma grazie a te che l’hai resa pubblica, dandomi la possibilità di cucinarla!
Adoro il baccalà!!! Preparato così è una vera delizia!!!Tanti tanti baci e a presto!!!
Adoro il baccalà, ma in questa versione da te proposta non l’ho mai assaggiato. Prendo nota! :o)Grazie per questa invitante condivisione e buona serata,LoryBazzicando in Cucina
Quanto tempo che non mangio il baccala’! Lo faceva sempre la mia nonna! Questa ricetta devo proprio provarla!
Un bacio Cry 🙂 buona domenica anche se un pò in ritardo e complimenti per le foto, sono splendide e molto luminose !!! un bacione