I bastoncini di pesce fatti in casa sono buonissimi e facili da realizzare. Devo dire che pur non avendoli fritti ma cotti nel forno, sono venuti croccanti fuori e morbidi dentro.
Ho utilizzato del nasello, ma il pesce ideale sarebbe il merluzzo. La mia curiositĂ perĂ² mi porterebbe a provare la ricetta utilizzando il salmone e alcune verdure aggiunte all’impasto di pesce.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minutiDifficoltĂ : media
Porzioni: 4 (20 bastoncini)
Ingredienti:
- 600 g di filetti di nasello congelato
- 2 uova
- 200 g di farina + 3 cucchiai
- 200 g di pangrattato
- Sale
- Olio
Preparazione:
- Sbattete le uova e tenetele da parte.
- Prendete 2 piatti, in uno mettete 200 g di farina e nell’altro 200 g di pangrattato.
- Fate scongelare completamente il nasello.
- Mettetelo nel mixer e frullatelo.
- Trasferite il pesce frullato in una ciotola e aggiungete 3 cucchiai di farina e il sale.
- Incorporate la farina al pesce aiutandovi con un cucchiaio.
- Prelevate porzioni di pesce non troppo grandi e dategli la forma rettangolare del bastoncino.
- Passate i bastoncini nella farina facendola aderire da entrambe le parti.
- Ora passate i bastoncini nell’uovo sbattuto bagnando tutto lo strato di farina.
- Procedete con l’ultimo passaggio nel pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire bene all’uovo.
- Rivestite una teglia con carta da forno e disponete i bastoncini distanziati tra di loro.
- Mettete un filo di olio sui bastoncini e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
- Girate i bastoncini a metĂ cottura.
bellissima idea!!! Veramente gustosi!!! Bravissima!!! Un bacione dolcezza!!M.Luisa.
che buoni, fantastica idea:-)
ottima idea!! baci
Che belli, sicuramente non hanno nulla a che vedere con quelle schifezze surgelate confezionate!Un bacione e buon primo maggio, GG
Buoni e sicuramente genuini!
uno dei pochi piatti di pesce che mangia mio figlio, così sicuramente più genuini, baci
Sicuramente molto più buoni ma soprattutto più genuini di quelli confezionati prodotti in quantità industriali!Complimenti carissima
Buoni!!! Di sicuro migliori e più sani di quelli industriali!Buona serata!
molto invitante la tua ricetta al forno poi la devo proprio fare me la segno , ciao!a propo finalmente il mio profilo su facebook:https://www.facebook.com/caterina19e la mia paginetta su facebook:https://www.facebook.com/semplicementelight1970speriamo bene!
benissimo…dopo tanto sudare….
Che bella ricetta, bravissima!!!
dei bastoncini genuini ed invitanti!baci
Niente di meglio che fare da sè!!!! I bastoncini del capitano fatti in casa sono un’ottima idea! Non ci avevo mai pensato:-)Un abbraccio!
una ghiotta ed ottima idea!!complimenti:))meglio degli originali(prefritti)..li provo!!buon 1°maggio ;0))
grazie a tutti!
CHE BELLI BRAVA CRISTINA!!!!!!!Bacioni
grazie laura…x essere la prima volta devo dire che sono riusciti bene.Ciao grazie x le tue visite che non mancano mai e mi fanno molto piacere!