Prepariamo la besciamella al brodo vegetale, una ricetta insolita per una besciamella decisamente leggera. Navigando mi sono fermata a curiosare nel blog Erica, fonte inesauribile di idee ed ho trovato questa preparazione di besciamella diversa e insolita. Penso sia una ottima base da utilizzare per le nostre preparazioni più o meno dietetiche che siano.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 50 g di farina
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Noce moscata
Procedimento:
- Scaldate l’acqua in un tegame e preparate il brodo vegetale con un cucchiaino di dado granulare o un cubetto di dado.
- Fatelo sciogliere bene ed aggiungete la farina.
- Mescolate con una frusta cercando di non formare grumi.
- Portate ad ebollizione come per una classica besciamella.
- Quando il composto sarà denso a sufficienza aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e mescolate.
- La besciamella al brodo è pronta per essere utilizzata esattamente come la besciamella tradizionale.
- Ingredienti ricetta originale:
- 1/2 litro di brodo vegetale (o latte di riso o soia) io non ne avevo ed ho utilizzato semplicemente acqua leggermente salata.
- 50 g di farina 00
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- Sale pepe noce moscata (facoltativo)
Non ci avevo mai pensato di farla col brodo! Ottima idea! ..non si finisce mai d’imparare! Molto bello il canovaccio multicolor! 😉
Sono belle e sembrano ottime entrambe le ricette, grazie per averle condivise con noi 😀
Molto più leggera della classica, ma molto gustosa. Ottima idea. Ciao.
questa è da provare!grazie per l’idea :)un abbraccioAlice
Chissà quanto è saporita questa besciamella! Mi piace, nonna papera, un gusto in più al posto della solita che non sa di molto!! 🙂 Brava amica!
Questa me la segno! Leggermente diversa e forse più saporita è perfetta anche per molte pasta al forno, un bacione!
Interessante questa versione di besciamella da provare di certo.Quando apro il tuo blog che piacere vedere nonnetta papera sorridere,ah ah ah.a presto Zagara & Cerdo
Che bella idea brava!!
interessante ricetta, brava, baci a presto!!
Che idea mi hai dato…brodo vegetale al posto del latte (che spesso dimentico di comprare…)La proveró!
Ma che bella ricetta!!!
E’ interessante davvero e ottima per chi ha intolleranze al latte vaccino.A presto
Mi piace questa besciamella! Così se mi manca il latte la posso fare così! Ciao!
Mi piace moltissimo questa salsa, la uso sempre per i cannelloni 🙂
provatela non ne farete più a meno!grazie a tutti!