Ti faccio vedere come fare Biscotti Veloci con solo tre ingredienti. Sono facilissimi da preparare e ti basta solamente una ciotola e uno sbattitore elettrico.
Sono biscotti che preparavano le nonne di un tempo, le più fortunate avevano la frusta a mano per montare meglio uova e zucchero, le altre utilizzavano un cucchiaio.
Il trucco era quello di montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti… e a mano, era un lavoro impegnativo per le braccia di una nonna… arzilla che fosse, sempre nonna era. 😉
Con lo sbattitore elettrico si fa decisamente prima, presta comunque molta attenzione alla lavorazione e considera sempre un minimo di 10 minuti prima di raggiungere un composto spumoso e chiaro di colore. Solo a questo punto potrai aggiungere la farina.
La farina, che sempre le nostre nonne aggiungevano setacciata, per questo tipo di biscotto ritengo sia un passaggio inutile, ho provato nei due modi e il risultato è rimasto invariato.
Probabilmente l’utilizzo di un buon sbattitore elettrico mi ha permesso di saltare un passaggio.
Ti lascio altre ricette di biscotti dal blog:
Biscotti Bicolore
Amaretti
Biscotti Semplici
Infine la Raccolta di Biscotti che ho creato per te.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Biscotti Veloci
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero (semolato)
- 3uova (medie)
Strumenti per fare i Biscotti Veloci
- Sbattitore elettrico con fruste
- Ciotola
- Teglia da forno
- Carta forno
- 2 Cucchiai da minestra
Preparazione dei Biscotti Veloci
Sguscia le uova nella ciotola e aggiungi lo zucchero.
Con lo sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Sempre lavorando aggiungi la farina poco per volta, incorporala bene e prosegui fino a quando non avrai raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Metti la carta da forno nella teglia e, aiutandoti con 2 cucchiai, appoggia porzioni di impasto ben distanziate tra di loro.
Inforna a 180°C e cuoci per 13 Minuti.
Togli i biscotti dalla teglia quando saranno tiepidi.
Note e Consigli
Con un cucchiaio raccogli l’impasto dalla ciotola e con l’altro aiutalo a scendere nella teglia.
Se vuoi puoi aggiungere all’impasto mezza fialetta di aroma al limone oppure una bustina di vanillina e cospargere la superficie con zucchero a velo.
E’ un biscotto molto dolce, volendo, puoi diminuire la quantità di zucchero di 20 o 30 Grammi.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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una bella e veloce idea, salvo la ricetta!! 🙂
Buoni con le nocciole, ciao nonna papera ^_^
io proporrei una bella grattatina di cioccolato fondente sai che bontà!!!un bacio
buoni e veloci!!
buonissimi mettine da parte un paio buona serata
Buoni i tuoi biscotti veloci!Passa da noi ti aspettiamo per il nostro primo contest!
ciao cara nonna papera, la copio subito questa ricetta,per le feste si hanno bisogno di tante cose carine…. grazie della ricetta, baci e serena domenica 🙂
Questa ricettina è davvero da appuntare, bellissima! 🙂
[…] Farà fede la prova stecchino. […]