Con la pentola a pressione si ottiene un buon brodo in meno di 60 minuti. Una preparazione che non ha nulla da invidiare a quella tradizionale. Il brodo così fatto, lo potete utilizzare subito dopo averlo filtrato, riportandolo a bollore. Potete conservarlo in frigorifero per alcuni giorni, oppure messo in vasetti o contenitori con coperchio anche nel freezer. Al momento del bisogno vi basterà lasciarlo scongelare a temperatura ambiente o nel frigorifero.
Ricetta tratta dal libro di Elena Spagnol.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti per una pentola a pressione da 5 litri:
- 800 g di carne di manzo adatta al bollito
- una cipolla pelata
- una foglia di alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- 1 carota
- Sale
- Acqua
Procedimento:
- Lavate la carne sotto il getto di acqua fredda.
- Mette la carne nella pentola a pressione da 7 litri..
- Unite la cipolla pelata e tagliata in 4 parti.
- Aggiungete la foglia di alloro il sedano il pomodoro e la carota.
- Salate.
- Aggiungete acqua fino a coprire a filo la carne.
- Chiudete la pentola.
- Accendete il fuoco a fiamma vivace.
- Portate al sibilo la pentola.
- Abbassate la fiamma e da questo momento calcolate 40 minuti.
- Spegnete il fuoco e scaricate la pentola dal vapore.
- Togliete la carne e le verdure dalla pentola.
- Filtrate il brodo con un colino a trama fine.
ricetta ideale per le cene di questa stagione ,ciao e buona serata!
Buonissimo!Un brodo caldo ci sta bene per queste giornate fredde! Ciao
sai che ti dico? che malatuzza come sto mi ci vorrebbe proprio un ottimo brodo caldo come il tuo! ;)un grande bacio tesora ….per fortuna il pc ha tenuto !
Questa ricetta è proprio adatta !!!Con questo tempaccio!!1Bacioni e a presto!
Ottimo e salutare…Baci e buona giornata! Ciao
Adoro il brodo e questa ricetta rispecchia la velocità di buon brodo fatto senza aggiunta di dado! Ingredienti freschi e salutari cotti in pentola a pressione nostra amica di pentola nei momenti di bisogno! Brava Nonna Papera! Un abbraccio!