La ciambella alta è una ricetta interessante perchè la potrete fare con le uova intere (sia tuorli che albumi… montati) o con i soli albumi (montati) che a volte rimangono da altre preparazioni.
Il risultato sarà il medesimo, non cambierà il sapore, la morbidezza e nemmeno l’altezza del dolce.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo per ciambelle diametro: cm. 26
Ingredienti per la ciambella alta di ricotta:
- 4 uova
- 350 gr di farina
- 200 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 250 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone spremuto
- Granella di zucchero per la superficie
Procedimento per fare la ciambella alta di ricotta:
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Mette un cucchiaio di zucchero (preso dai 200 gr in dotazione) con gli albumi e montateli a neve ferma, mettete da parte.
- Nella ciotola con i tuorli unite lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche.
- Aggiungete l’olio, la ricotta, il succo del limone (spremuto in precedenza) e poco sempre lavorando la farina miscelata al lievito.
- Quando la farina sarà incorporata bene, aggiungete gli albumi montati ed incorporateli con una spatola, delicatamente, per non smontarli.
- Trasferite il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato con cura.
- Cospargete con zucchero in granella.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 45 minuti circa.
Oh che bella ciambella!!morbido sa morbido sa
Ciao Cri, si mangia benissimo a colazione 😉