Contorno di zucchine e pomodori, si finalmente il caldo e le meravigliose verdure estive per preparare contorni veloci e passare meno tempo possibile sui fornelli, senza nulla togliere al sapore.
Siamo nella stagione dalle mille verdure dobbiamo solamente scegliere quelle giuste e avremo sempre una gran varietà sulle nostre tavole. Il contorno di zucchine e pomodori è preparato con il coperchio magico che lo rende veramente leggero e può essere servito anche come un secondo leggero.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 5 piccole zucchine bianche
- 6 pomodorini pachino
- 1/2 bicchiere di vino aromatizzato o vino bianco secco.
- 4 foglie di menta
- Sale
- Acqua se serve
- Olio extravergine di oliva a crudo
Procedimento:
- In un tegame a fondo spesso o antiaderente, mettete il vino, le zucchine tagliate sottili, i pomodorini pachino tagliati a metà e la menta tritata.
- Salate e coprite con il coperchio magico,
- Cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
- Non dovrebbe asciugarsi troppo, nel caso risultasse troppo asciutto aggiungete un goccio d’ acqua e terminate la cottura.
- Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
- Servire sia caldo che freddo.
gustoso contorno!!!ciao nonnina ^^
Fresco e buono, soprattutto per me che ho un debole per pomodori e zucchine! Bella anche la foto 🙂
Buonissimo e freschissimo! Due giorni di caldo a Roma e già mi ha rotto le scatole….io mi lamento eccome visto che non volevo che arrivasse!!!!
Eddddaiii!! Un po’ per uno no? 😉
Un ottimo contorno, molto estivo!!! Bravissima! :))
buono, fresco brava
brava ottimo piatto 🙂
E già è arrivata l’estate e tu ci hai portato questo meraviglioso contorno, così gustoso e bello da vedere, brava……
senza saperlo domenica ho preparato la ricetta simile alla tua ma senza vino bianco , buonissima, ciao nonna papera !
Questo contorno mi attira davvero molto :)D’estate mangio quasi solo verdura come contorno e questo lo proverò senz’altro 🙂
Questo contorno è fantastico…..Buono Bacioni
Appetitosissimo!
Un contorno che per me può diventare anche una buonissima cena estiva. Grazie per l’idea. Ciao.