La crema di fagioli secchi è preparata con fagioli secchi kidney rossi, una varietà di fagioli che non avevo mai provato. Vanno messi in ammollo in acqua fredda la sera prima, scolati dall’acqua e poi lessati. Per lessare i fagioli ho utilizzato la pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di ammollo dei fagioli: una notte
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fagioli
- 250 g di verdure miste surgelate
- 1 dado vegetale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte intera.
- Il mattino seguente scolateli e metteteli nella pentola a pressione.
- Coprite i fagioli con acqua fredda e chiudete la pentola.
- Ponete la pentola sul fornello medio e portatela al sibilo.
- Dal sibilo calcolate 15 minuti.
- Spegnete il fuoco e scaricate la pentola dal vapore.
- Togliete il coperchio conservate alcuni fagioli interi e il resto frullatelo con il minipimer.
- Aggiungete le verdure surgelate, il dado vegetale e richiudete la pentola.
- Cuocete per 10 minuti calcolandoli dal sibilo.
- Scaricate la pentola dal vapore e frullate ancora il contenuto fino ad ottenere la consistenza desiderata della crema di fagioli.
- Unite i fagioli interi, condite con olio extravergine di oliva.
Buona e scalda con questo freddo che mi sento sempre addossobaci
Uao una buonissima idea per l’inverno!!! 🙂
Buona e invitante questa zuppa!! Perfetta per queste umide serate autunnali!!Buona domenica!
giusto per la cena di questa sera mi ci andrebbe proprio! ciao e buona serata!
Ciao cara scusami…in questo periodo ho avuto delle difficoltà e sono stata poco presente..leggo che mi avevi incluso nel giochino dei 7 link…mi spiace non avere partecipato,ma ti ringrazio molto per aver pensato a me…buona giornata bacioni
mmmmmmh buonaaa…con questo freddo,casca a fagiolo!!!! 😛
Che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ti abbraccio!!
I legumi io li preparo almeno una volta alla settimana inquanto è un piatto completo e salutare! Ottima questa crema di fagioli,mi sembra molto squisita! Ciao
adoro i fagioli in qualunque modo,ne sento il gusto e il profumo ,che bontà.un grosso abbraccio cara amica