Sono preparate con pasta fatta nel bimby con lievito istantaneo, ma puoi farla come ti è più comodo le crescentine riusciranno in ogni caso.
Si possono servire con salumi e formaggi ma buonissime anche vuote. Possono sostituire il pane e accompagnare molte pietanze.
Se vuoi prepararle con il lievito di birra tieni in considerazione almeno 40 minuti di tempo per la lievitazione.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6
Come fare le crescentine in padella con il bimby
Ingredienti per l’impasto delle crescentine:
- 500 gr di farina di manitoba
- 300 gr di acqua
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
- Nel boccale del bimby metti prima i liquidi, il sale e poi la farina con il lievito.
- Impasta 30 Sec. Vel. 8.
- Prepara piccole pagnottine il più uguali possibile.
- Stendi le pagnottine con il mattarello e con una forchetta bucherella entrambe le parti.
- Metti un filo di olio nella padella antiaderente e cuoci le pagnottine girandole a metà cottura.
- Appena saranno dorate toglile dalla padella e servile subito.
Scopri la ricetta per fare la pizza in padella
Suggerimenti per fare le crescentine in padella
In padella metti pochissimo olio, le crescentine non devono essere fritte, se utilizzi una buona padella antiaderente ti basterà mettere olio solo la prima volta. Gira con cura le crescentine e lasciale dorare.
Se vuoi puoi utilizzare il forno per cuocere le crescentine, saranno pronte in 35 minuti a 170 gradi.
Per la cottura nel forno ti suggerisco una bellissima variante, metti sopra ad ogni crescentina una piccola porzione di stracchino, il risultato ti sorprenderà.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.
Bellissimi e sfiziosi!1bravissima mi piacciono molto!!Baci Anna
carinissimi e sfiziosi, brava, buona giornata cara!!!
Ciao carissima non sai quanto mi piacciono questi gnocchini anche per un antipasto sono deliziosi e poi si possono servire con tantissime cose buoneee!!!bacioni e grazie per l’idea!!!
ciao ragazze grazie x la visita e buon pomeriggio!
Ciao per la torta delle rose riprova a farla e’ semplice l’unica cosa e’ che devi farla lievitare fino a quando le rose non si uniscono una all’altra, praticamente quando le metti a cuocere gia’ sono attaccate, spero di esserti stata utile ciao e buona serata!!!
grazie rossella mi sei sempre molto utile!
mammamia gioia oggi manco ho pranzato tra na roba e l’altra ….e questi gnocchini devono essere così boni che me li farei fuori subbbbito!!!!!un bacione e buona serata
ciao cri…perche’ non hai mangiato? con tutto cio’ che di buono sai fare?buona serata anche a te!
squisiti… famissima solo a vederli !!!
Brava nonnina….sono veramente sfiziosi! Per me quelli allo stracchino! Bravissima, baci
ciao angelaciao giannigrazie x il passaggio appena riesco vengo a trovarvi!buona giornata!
Chissà che buoni! lo stracchino mi piace tantissimo.Ciao, cara, buona giornata
Saranno di sicuro squisiti…a quest’ora, poi, che acquolina in bocca.Un bacio ed un sorriso
ma che buoni ,brava >Cristinaciao un bacio e buon weekend
ciao franca…finalmente posso di nuovo scrivere…non so che cosa sia successo…ma non avevo alcuna possibilita’ di postare…buon sabato!
Ma questo è un attentato!!! Ahahahahahah…..che prelibatezza nonna papera!!!!