Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per le crocchette di broccoli:
- 500 gr di broccoli lessati
- 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per torte salate (facoltativo)
- Sale
Procedimento per fare le crocchette di broccoli:
- Nel mixer mettete i broccoli lessati e frullateli finemente.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e il pangrattato, il lievito, il sale e lavorate per alcuni minuti.
- Trasferite l’impasto in una ciotola e se serve aggiungete ancora un po’ di pangrattato, il composto deve essere abbastanza asciutto e ben lavorabile.
- Coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 60 minuti.
- La fase di riposo, vi permetterà di formare agevolmente le crocchette di broccoli, senza pasticciare troppo.
- Preparate le crocchette e posizionatele ben distanziate in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, girando le crocchette a metà cottura.
Una bellissima idea evarianterispetto a quelle di carne!!!
Giusto per cambiare un po’!