Una crostata morbida che quasi quasi non sembra una crostata. Ho utilizzato la pasta frolla fatta con il bimby e la marmellata di pesche.
Ho voluto dimostrare a chi mi dice che la crostata è sempre una crostata, che non è affatto vero, ma che molte sono le varianti per renderla sempre diversa e unica ogni volta.
La scelta della pasta frolla è determinante e pure la scelta della marmellata incide ogni volta sulla diversità della crostata.
Sarò un po’ Nonna Papera, ma resta il dolce che preferisco assieme alla torta di mele!
Lascio come sempre la scelta a voi, se vi va, di scegliere la crostata che più preferite tra le mie ricette.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo della pasta: 30 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 1 limone, la scorza grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Tagliate il burro a pezzi ed inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby.
- Avviate il robot. Vel. 4-5. Sec. 20.
- Togliete la pasta dal boccale e formate un panetto.
- Mettetelo in un contenitore di vetro con il coperchio.
- Lasciate il panetto a riposare in frigo per 30 minuti prima della lavorazione.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo tra 2 fogli di carta forno.
- Togliete il foglio di carta che sta sopra la pasta.
- Prendete il foglio che sta sotto alla pasta (con la pasta) e sistematelo delicatamente nella tortiera.
- Togliete l’eccesso di pasta e mettetela da parte.
- Stendete la marmellata sulla base di pasta frolla.
- Con la pasta messa da parte fate le decorazioni.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti.
- Sformate la crostata quando si sarà raffreddata.
ma che golosissima!!!!! ne voglio subito una fettonaaa!!! ahahahah !! :))
baci buona giornata 🙂
Buona giornata anche a te Nanussa!
Anche per me è così, la crostata -nelle sue mille varianti – è il dolce che preferisco.
Buonaserata
Mi fa piacere sapere che la pensi come me!
questa crostatona è una meraviglia!!!!!
baci
Alice
Ciao! Il termine giusto è proprio crostatona 🙂
CIAO SI PUO’ FARE ANCHE SENZA BIMBI?
Certamente, parti prima con solo un uovo se impasti a mano e vedi la consistenza poi metti l’altro se fosse ancora asciutta aggiungi appena un goccio di latte. Se utilizzi la planetaria vai tranquilla.
che bella dev’essere deliziosa 🙂
Si nella sua semplicità è una buona crostata morbida!