La frittata senza uova è preparata con farina di ceci, è una ricetta decisamente facile e leggera cotta in padella antiaderente con rispettivo coperchio, o se preferisci nel forno.
La frittata con farina di ceci trovo che sia un’ottima alternativa alla fritta tradizionale con le uova, è leggera, morbida e vegana, non contiene nulla di origine animale.
E’ una preparazione adatta a chi non mangia alimenti di origine animale o a chi ha intolleranze o allergie alle uova.
Se la cuoci in padella la devi girare a metà cottura cercando di non romperla, se la cuoci in forno invece, ti basterà accendere il grill per gli ultimi minuti di cottura e renderla dorata in superficie.
Altri modi per preparare la frittata dal blog.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Frittata senza Uova
- 200 gzucchine (1 zucchina media)
- 1scalogno
- 300 mlacqua
- 250 gfarina di ceci
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1/2 cucchiainobicarbonato (o lievito istantaneo per torte salate)
Preparazione della Frittata senza Uova
Lava la zucchina e sbuccia lo scalogno.
Taglia le verdure a pezzetti e mettile nel mixer, tritale in modo grossolano.
Metti le verdure tritate nella padella antiaderente con un filo di olio, il sale, il pepe e lascia rosolare per 10 minuti.
In un’ampia ciotola metti l’acqua, la farina di ceci e il bicarbonato.
Con la frusta elettrica lavora a bassa velocità mescolando bene.
Aggiungi le verdure al composto di farina nella ciotola ed amalgama sempre con la frusta.
Versa il composto nella padella unta e cuoci con coperchio per 15 minuti, gira la frittata e cuoci per altri 15 minuti.
Note e Consigli
Se preferisci la cottura nel forno, rivesti lo stampo con carta da forno e cuoci a 180 gradi per 20 minuti e 5 minuti con funzione grill.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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