Per preparare le frittelle di baccalà non ho seguito la regola del fritto a tutti i costi, per cui il risultato sarà ottimo ma non come fritto.
La soddisfazione di gustare le frittelle di baccalà senza troppi sensi di colpa e senza ritrovarsi la cucina intrisa di schizzi di unto, è unica!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 12 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 100 gr di baccalà ammollato
- 200 gr di farina
- 100 gr di acqua
- 3 gr di lievito di birra
- Olio
- Spezie per pesce
Procedimento:
- Mettete il baccalà ammollato nel mixer e frullatelo.
- Trasferite il baccalà in una ciotola e aggiungete l’acqua, la farina, il lievito e le spezie.
- Mescolate bene e fate riposare 2 ore.
- Preriscaldate il forno (180 gradi) e rivestite una teglia con carta da forno.
- Riprendete l’impasto che avrà la consistenza di una colla, e prelevate alcune porzioni che posizionerete nella teglia ben distanziate tra loro.
- Spennellate la superficie di ogni frittella con olio.
- Infornate e cuocete per 10 minuti.
- Girate le frittelle di baccalà a metà cottura.
E’ una ricetta da provare, grazie
ΠΑΡΑ ΠΟΛΥ ΟΜΟΡΦΗ ΚΑΙ ΑΠΛΗ ΣΥΝΤΑΓΗ!!!!ΜΠΡΑΒΟ!!ΚΑΛΗΜΕΡΑ!!!ΦΙΛΙΑ!!!
Mmmmmmmmmmmmmm!!! Ma queste sono delle vere e proprie pizzette!!! Mi piacciono tantissimo, devo assolutamente proporle qui a casa mia, soprattutto per la cottura al forno! Ottima ricettina, complimenti!
Che buone Cris!!!!io adoro il baccalà, perfino lesso, quindi figurati cosi….Quando ero piccola mia mamma le faceva spesso, ma erano fritte.Cosi sono molto più leggere, quindi sono ancora meglio!!!!Bravissima!!!!
che buone….da provar!!!
Bravissima le hai rese molto più leggere.Un bacio
ciao cara nonna papera, ho del baccala’ in frigo…. quasi quasi preparo stasera questa deliziosa ricetta, baci a presto!!
Buonissime!!!
Che belli e gustosi!!bravissima!
Che buone queste frittelle!! saporite e gustose..mhhh
grazie!
Particolari, diverse dalle classiche, ti ringrazio.Gianni B.
Si può usare anche il baccalà congelato?
Certamente!