La frutta non dovrebbe essere troppo matura in verità, ma io le ho fatte utilizzando due pere gialle e ben mature, le frittelle sono riuscite molto bene e la frutta non è diventata poltiglia come mi aspettavo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 10
Ingredienti per fare le frittelle di mele o di pere:
- 2 grosse mele o pere
- 80 gr di zucchero + un cucchiaio
- 2 uova
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- Il succo di mezzo limone
- 200 gr di acqua frizzante
- 350 gr di farina
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
- Sbucciate la frutta, tagliatela a piccoli pezzettini e mettetela in una ciotola con il cucchiaio di zucchero e il succo del limone.
- Mescolate la frutta e preparate la pastella.
- Sbattete le uova con lo zucchero, l’aceto, l’acqua frizzante e la farina aggiunta poco per volta.
- Quando la colla sarà pronta unite le mele e incorporatele bene alla pastella utilizzando un cucchiaio.
- Versate l’olio in un tegame a sponde alte e portatelo ad ebollizione.
- Quando l’olio sarà pronto raccogliete piccole porzioni di pastella con un cucchiaio e mettetele nell’olio bollente.
- Rigiratele con la forchetta e fatele colorare bene.
- Saranno pronte quando si saranno gonfiate e colorate.
- Raccoglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente.
- Quando si saranno raffreddate cospargetele con zucchero a velo.
di pere mai fatte….le devo fare subito,troppo buone le frittelle
Se ti piace la pera sono buonissime!