Oggi vi propongo le frittelle di tonno, una ricetta realizzata con i taralli prodotti dall’azienda Puglia Sapori.
Un’ azienda che ha mantenuto invariata nel tempo la genuinità e la qualità dei prodotti che produce.
Vi mostro ora come trasformare uno snack di qualità, in un ingrediente fondamentale per la realizzazione di una ricetta gustosa e saporita.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 8-10 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 100 gr di tonno fresco senza lische
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di taralli alla cipolla
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- Olio
Procedimento:
- Nel mixer tritate finemente i taralli e metteteli in una grande ciotola.
- Tritate anche il tonno che avrete tagliato a pezzetti in precedenza.
- Sbattete le uova con il formaggio e il bicarbonato.
- Ora unite tutti gli ingredienti nella ciotola con i taralli tritati.
- Impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Mettete un filo di olio in una padella e riscaldatelo.
- Mettete piccole porzioni di frittelle nel tegame, coprite e cuocetele alcuni minuti (girandole a metà cottura).
- Se volete frittelle con forme definite o particolari, scegliete una formina per cuocere le uova o i biscotti, in acciaio o silicone, con la forma desiderata, appoggiatela nella padella con l’olio e mettete all’interno di essa il composto, cuocete, togliete la formina dal tegame (con un utensile adeguato) e aiutandovi con un coltello sformate la frittella.
- Servite con maionese o insalata di pomodori e olive.
ok sono strepitose!!!le faro per la cena che ho organizzato in questa settimana ihihih
Ahahahaha fammi sapere!