Da bambina pensavo che il tonno fosse solo ed esclusivamente in scatola e che servisse per cucinare solo spaghetti, non “usava” cucinarlo diversamente. Poi per carità gli spaghetti col tonno sono super buoni, ma è bello sapere che c’è il tonno fresco da cucinare come si cucina la carne o quasi.
E’ un pesce buonissimo provalo ti sorprenderà.
Lo puoi cucinare al vapore, in pentola a pressione, al forno, sulla piastra ogni ricetta è ricca di sapore. Per lo più lo cucino in pentola a pressione per la rapidità e comodità di cottura, con verdure, con carote, con patate, però anche al vapore con il bimby è buono, impiega solo più tempo a cuocere, ma basta darglielo no? 😉
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 6
Vediamo come si fa il tonno al vapore nel bimby
Ingredienti che ti servono per fare il tonno fresco al vapore:
- 800 gr di tonno fresco in tranci spessi
- 3 peperoni
- Un ciuffo di basilico
- 60 gr di olive verdi
- 90 gr di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Metti sale e pepe su un piatto piano e strofinaci i tranci di tonno da entrambe le parti.
- Sul fondo del varoma distribuisci le foglioline di basilico e sopra metti il tonno fresco salato e pepato.
- lava e asciuga i peperoni e tagliali a metà eliminando lo scarto.
- Nel boccale metti 1 litro di acqua e porta ad ebollizione: 10 Min. 100° Vel.1.
- Posiziona il Varoma completo sul boccale:20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
- Trascorsi 15 Min. Togli il vassoio con i peperoni e continua la cottura del tonno fresco.
- Nel frattempo togli la pelle ai peperoni e tagliali a pezzi.
- A cottura ultimata togli il varoma, elimina l’acqua dal boccale conservandone 2 cucchiai sul fondo.
- Unisci i peperoni all’acqua assieme al sale, e all’olio a filo dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 6 per 30 Sec.
- Metti un po’ di salsa sul fondo di ogni piatto, disponi il tonno sulla salsa e decora con olive e foglioline di basilico.
Scopri altre ricette per cucinare il tonno (nella foto lo vedi cotto in pap con le carote)
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Cosa ne pensi del tonno fresco? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.