Insalata mista con crostini e pistacchi, stasera a cena da me. Le insalate in generale, ma quelle estive in particolare, se sono arricchite con carne, pesce, uova, formaggi o altri alimenti (soprattutto proteici), si possono considerare un piatto unico e completo, anche leggero se prestiamo attenzione agli ingredienti che andremo ad utilizzare.
In questa insalata non ho messo ingredienti particolarmente pesanti, ma ho utilizzato una manciata di crostini di pane abbrustoliti nel forno di casa e alcuni pistacchi. La considero un’insalata saziante e mi piace utilizzarla come piatto unico per la cena e non come contorno.
Conditela con un buon olio extravergine di oliva e un ottimo aceto balsamico di Modena (Vignola nel mio caso, località Gatta presso l’acetaia di mio cognato che ringrazio).
Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 mazzetto di rucola
- 2 carote
- 6 foglie di insalata bianca o riccia
- 1 tazze di crostini di pane
- 4 cucchiai di pistacchi tostati e sgusciati
- Olio
- Aceto balsamico
Procedimento:
- Lavate, asciugate e tagliate la rucola, l’insalata e il radicchio.
- Pelate le carote e tagliatele a julienne.
- Mettete le verdure in un’insalatiera capiente.
- Aggiungete i crostini tostati precedentemente e i pistacchi.
- Condite con olio sale e aceto balsamico.
- Mescolate l’insalata e servite subito.
In genere metto le noci nell’insalata, mi piace l’idea dei pistacchi, proverò! 😀
Semplice e gustosa… adoro i pistacchi e non avevo mai pensato di metterli nell’insalata!Un abbraccio Simo
l’insalata ma lo sai che ne stò preparando una anch’io? leggera con tanto gusto, praticamente perfetta!Coscina di pollo
Le insalate le adoro soprattutto con l’arrivo del caldo quando si ha voglia di un piatto fresco 🙂 Adoro poi la frutta secca per cui ritrovarla in coppia con le verdure è fantastico!
Complimenti Cristina, mi piace tantissimo!!Un grosso abbraccio e buona serataCarmen
davvero molto molto invitante…