I maccheroni saporiti di questa ricetta, sono semplici ma veramente saporiti, un piccolo formato di pasta che raccoglie bene il sugo.
Se non avete il pesto rosso, che non è altro che un pesto fatto con mandorle, pomodori secchi, basilico e poco altro, utilizzate semplicemente la sola conserva di pomodoro (utilizzandone 2 cucchiai in piĂ¹).
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di maccheroni di semola di grano duro.
- 100 g di prosciutto crudo (in una sola fetta)
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 2 cucchiai di pesto rosso
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Portate ad ebollizione un tegame con acqua leggermente salata.
- Appena l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Con il mixer, tritate la fetta di prosciutto crudo tagliata in piĂ¹ parti.
- Mettete il prosciutto tritato in un piccolo tegame e fatelo rosolare.
- Unite la conserva di pomodoro e il pesto rosso.
- Riscaldate bene il sugo, se fosse molto asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta e rimettetela nel tegame di cottura.
- Trasferite il condimento sulla pasta e rimettete il tegame sul fuoco per alcuni minuti rigirando la pasta.
- Aggiustate di pepe e servite.
Che buona questa pasta nonna papera!! Con il prosciutto crudo così tritato deve essere sfiziosissima! Mi piace la tua creatività! Un bacione grosso grosso!
Hanno un aspetto talmente buono che mi viene da mordere lo schermo! Come se non avessi già abbastanza fame!!
Semplice e gustosa! đŸ˜€
devono essere molto saporiti,e poi semplici semplici.bacioni
Davvero saporitissimi!!!Buona domenica
Veloce, ma molto gustosa. Un’ottima idea per quando si và di fretta ma si ha voglia di cucinare qualcosa di buono e sfizioso!Buona Domenica.
Buoni đŸ˜€ pensa che ho del prosciutto crudo avanzato e non sapevo che farne, domani quasi quasi ti copio la ricetta per pranzo đŸ™‚
Cara nonna papera, dimenticavo di dirti che c’è un regalo per te nel mio blog.Baci.
nonna Papera ma come si fa ad avere un’immagine del genere davanti e non poterla mangiare?!!!!mi devo segnare la ricetta e farla, ha un aspetto davvero appetitoso!baci baci
buoni i maccheroni con il prosciutto!!baci e felice inizio settimana đŸ˜‰
Buona idea per una pasta semplice e saporita! Buona giornata!
davvero squisita, il prosciutto crudo tritato ci sta proprio bene !!!
Una pasta gustosissima, la farò a mio figlio che li piacciono questo genere di paste, poi ti dirò, intanto grazieeeeee!!!!!!
di nulla figurati!
grazie a tutti x i commenti!