La ricetta della marmellata di bacche di goji, proviene da Fb ho dovuto modificarla nelle quantità e negli ingredienti, non mi convinceva.
E’ una marmellata particolare e non troppo dolce, avendo utilizzato il dolcificante e non lo zucchero. La marmellata di bacche di goji si presta perfettamente per preparare ottime crostate non troppo dolci.
La farina di semi di carrube, serve come addensante e per rendere corposa la marmellata che senza zucchero non avrebbe massa e risulterebbe sempre liquida. Allo stesso scopo è possibile utilizzare agar agar, un’alga addensante.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 5 cucchiai colmi di Bacche di Goji
- 300 g di Acqua
- 1 cucchiaio di dolcificante
- 1 cucchiaino di farina semi di carruba
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
- Mettete le bacche di Goji in pentolino antiaderente e versateci sopra l’acqua.
- Aggiungete il dolcificante, il succo di limone e portate ad ebollizione.
- Unite la farina di semi di carrube e mescolando cuocete per 25 minuti.
- Aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
- A cottura ultimata le bacche dovranno essere gonfie.
- Una volta pronta e raffreddata, la marmellata si conserverà in frigo per diversi giorni chiusa in un vasetto di vetro.