La marmellata di lamponi preparata con il bimby è una ricetta veloce e come tutte le marmellate che ho realizzato con questo robot.
Le marmellate fatte sul fuoco che preparavano le nostre nonne erano profumate e ricche di amore, ma i tempi di cottura erano interminabili.
Oggi il tempo non ci basta mai e questi robot ci vengono in aiuto e ci permettono di realizzare marmellate rapide ugualmente genuine e buonissime.
Nel sito puoi trovare altre ricette di marmellate oppure ricette delle crostate con marmellata.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di riposo in frigo: 4 ore o tutta la notte
Ingredienti:
- 600 gr di lamponi freschi
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 limone spremuto
Procedimento:
- Nel boccale del bimby mettete i lamponi lavati e cuocete 15 min. 80 gradi vel. 2.
- Verificate la cottura dei lamponi che potrebbe variare in base al grado di maturazione dei frutti.
- Unite lo zucchero, il succo del limone e cuocete ancora per 25 min. 90 gradi velocità 2.
- Quando la marmellata di lamponi sarà cotta mettetela nei vasetti ancora bollente.
- Sigillateli beni e fateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto.
ecco questa la devo fare per la mia suocera….ama i lamponi in modo smisurato!!!
Cri allora devi farla 😉
Trovo interessante le ricette di nonna papera.Non mi resta che ringraziarvi.
Ma grazie !
Grazie nonna papera per le ricette,e grazie al Bimby:e’ stato un bell’acquisto!
Grazie a te che sei qui a leggere e a commentare le ricette….e grazie al bimby un grande aiuto in cucina senza ombra di dubbio!
Ciao sto per preparare la marmellata ma ho un dubbio.. quanto può durare in frigo?! Grazie
Se aperta alcuni giorni, poi la devi utilizzare 😉