I Marmellotti sono biscotti morbidi con cioccolato cremoso nell’impasto e marmellata come ripieno.
Sono preparati con il Bimby Tm21 in pochissimi passi, l’impasto ottenuto è gommoso ma lavorabile con le mani senza problemi.
Ho utilizzato una crema spalmabile fatta in casa sempre utilizzando il Bimby, se preferisci puoi utilizzare quella industriale che trovi in negozio.
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- DifficoltĂ Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni13 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Marmellotti
- 180 gcrema di nocciole (spalmabile)
- 1uovo (medio)
- 150 gfarina 00
- q.b.marmellata di arance (pochissima)
Strumenti
- Bimby Tm21
- Leccarda
Preparazione dei Marmellotti
Metti nel boccale il cioccolato e l’uovo: 30 Sec. Vel. Spiga.
Aggiungi la farina: 2 Min. Vel. Spiga
Togli il composto da boccale e forma delle piccole porzioni tonde e appoggiale distanziate nella teglia ricoperta con carta forno.
Con il dito indice fai un’impronta al centro del biscotto, la profonditĂ giusta per contenere un pochino di marmellata.
Riempi il buchino con marmellata senza farla uscire dal bordo.
Inforna a 170°C e cuoci attivando la ventola per 20 minuti circa.
Note e Consigli
Se non possiedi il Bimby, puoi utilizzare un robot non troppo capiente per non disperdere la piccola quantitĂ di impasto nelle pareti del boccale, oppure raddoppiare le dosi.
La marmellata all’interno del foro centrale, che hai creato con un dito, non deve superare il bordo, anzi meglio se la tieni leggermente al di sotto, in cottura la marmellata, se troppa, fuoriesce “sporcando” il biscotto.
Non è tassativo utilizzare la marmellata di arance, si sposa benissimo con il cioccolato, anche la marmellata di albicocche o fragole.
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ah ecco…mi piace davveto molto l’alternativa dekla marmellata!!brava cara
Provata per caso la versione con marmellata, ma decisamente buoni;)