Le verdure si prestano in modo particolare a questa cottura, che si adatta al periodo estivo ma pratica e veloce anche per il resto dell’anno.
In alternativa alle melanzane fresche puoi utilizzare melanzane grigliate surgelate, tralasciando la fase di cottura iniziale delle melanzane, accorciando così i tempi.
Una ricetta che ho fatto e rifatto anche senza le uova, con formaggi diversi e con conserva di pomodoro in sostituzione ai pomodori freschi.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa + 6 minuti di riposo
Porzioni: 4
Ingredienti per preparare le melanzane ai formaggi nel microonde:
- 2 melanzane
- 100 gr di mozzarella a cubetti
- 100 gr di caciocavallo a cubetti
- 2 uova
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 4 pomodori maturi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Taglia a fette sottili le melanzane.
- Metti 2 cucchiai di olio in un pirex e scalda per 1 minuto a 650 watt.
- Disponi uno strato di melanzane e cuocile per 4-5 minuti a 650 watt.
- Girate le melanzane e cuocile ancora 3-4 minuti.
- Continua il procedimento fino ad esaurire tutte le melanzane (aggiungendo olio nel pirex se serve).
- Taglia mozzarella e caciocavallo a dadini e i pomodori a fette sottili.
- In una nuova pirofila, metti uno strato di fette di pomodoro e uno strato di melanzane; cospargi con i cubetti di formaggio.
- Sopra ai formaggi stendi un nuovo strato di pomodori e uno di melanzane.
- Sbatti le uova assieme al sale e versale nel pirex coprendo le melanzane.
- Cospargi con pecorino grattugiato.
- Metti nel forno a microonde e cuoci per 10-12 minuti a 650 watt e 6- 8-minuti con la funzione combinata.
- Fai riposare per 5-6 minuti prima di servire.
Scopri altre ricette per il forno a microonde
Questa ricetta è buonissima,prendo subito appunti e al più presto al preparerò…bellissima idea!
buonaaaaaaaaaaaaaa,grazie nonna papera per la ricettina così buona
Ma sono favoloseeeee!! Bravissima Cristina!!!!!!!!Domani sera le provo!!!Un mega abbraccio e a prestoCarmen
Uso da una vita il microonde ma non ho mai cucinato a parte a vapore o con funzione crisp. Ci devo provare e questa è la ricetta giusta. Grazie e buona fine settimana.
Ma il caciocavallo che fine ha fatto
Ciao abbia pazienza sto sistemando gli articoli e qualcosa mi sfugge, grazie per la segnalazione!
oh mamm amsanta!!!!sto morendo di fame solo a guardarle 🙂
🙂