Il minestrone di verdura in pentola a pressione è sano come tutti i minestroni e molto veloce. Variando le verdure si otterrà un minestrone dal sapore e colore diverso ogni volta. Lo potrete preparare anche con verdure rimaste o con verdure congelate.
Nel minestrone in pentola a pressione potrete cuocere anche il riso quando la verdura sarà pronta. Vi basterà scaricare la pentola dal vapore, aprirla e unirete il riso (125 gr). Richiudete la pentola e prolungate la cottura per 5 minuti soltanto, sempre considerandoli dal sibilo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 300 gr di fagioli surgelati
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 carota
- 1 patata
- 1 gambo di sedano
- 1 trito di prezzemolo
- 2 bicchieri di conserva di pomodoro
- 20 gr di olio extravergine di oliva Dante
- 2 litri di acqua
- 1 dado
Procedimento:
- Nella pentola a pressione mettete l’olio.
- Accendete il fuoco e assieme all’olio a pentola scoperta, rosolate il prezzemolo e la cipolla tritata.
- Tagliate le verdure a dadini e mettetele nella pentola.
- Unite l’acqua, il dado e chiudete la pentola.
- Portate la pentola al sibilo a fiamma vivace.
- Appena sibila abbassate la fiamma.
- Cuocete a fiamma media per 20 minuti.
- Scaricate la pentola dal vapore prima di aprirla.
- Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e crostini di pane.
Un’ottima ricetta, deve essere buonissimo!
Il minestrone lo trovo molto buono ma riesco a mangiarlo solo se passato, questo tuo mi mette l’acquolina in bocca e poi che bello presentato in quel contenitore 🙂 Non ho la pentola a pressione ma prima o poi mi dovrò decidere a comprarla!!!!
Non uso la PaP preferisco il tradizionale e verdure fresche di solito ne metto 13-14 diverse mai di meno semmai di più e tutte esclusi i legumi. La pasta o riso cuocio separatamente e aggiungo nel piatto altrimenti se non si mangia subito si gonfia o si spappola assorbendo il liquido della minestra. Ometto il pomodoro la rende troppo acida e mai il dado ma una coscia di gallina o un osso da brodo danno molto sapore e rimane tutta naturale.Proverò la PaP. Buona giornata
Buonissimo adoro il minestrone, ma non ho mai aggiungo la conserva. Lo faròBaci
Questo piatto mi piace molto!!
Sì, mi ha catturato la vista, amo, amo e amo queste superbe minestre, annots, thanks 🙂 Lorenzo D.
ho la pentola a pressione da questo Natale, la uso quasi tutti i giorni: una meraviglia, con le verdure poi cuoci in fretta e mantieni tutto il gusto!