Il minestrone di zucchine con riso, è un primo che di solito mi preparo quando sono sola a tavola. Per questo motivo gli ingredienti sono per una sola persona. Raddoppiate le dosi in base alle persone che avete a tavola (se servisse).
Le zucchine vanno tagliate a pezzi piccoli, dopo averle lavata e private delle estremità. Andranno cotte da sole nell’acqua e di seguito si aggiungerà il riso quando le zucchine saranno completamente cotte e quasi in crema. Il riso andrà portato a cottura mescolando spesso il liquido di cottura sarà denso e tenderà ad attaccarsi al fondo del tegame. A riso cotto ho aggiunto i fiocchi di patate (quelli che si usano per fare il purè in scatola) per addensare ulteriormente la minestra.
Se non avete questo ingrediente utilizzate una mezza patata lessata e schiacciata in precedenza. La patata andrà aggiunta alle zucchine prima della cottura del riso.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 2 zucchine chiare
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate (o 1/2 patata lessata e schiacciata in precedenza)
- 1 cucchiaino di preparato granulare per brodo al sapore di funghi
- 500 g di acqua
Procedimento:
- Lavate le zucchine e togliete le estremità.
- Tagliate le zucchine a dadini abbastanza piccoli (si cuoceranno prima e meglio)
- In un tegame mettete l’acqua il preparato per brodo e le zucchine.
- Portate ad ebollizione e cuocete per 10 minuti circa.
- Quando vedete che le zucchine iniziano a sfaldarsi unite il riso.
- Cuocete mescolando spesso (per non fare attaccare sul fondo il riso e le zucchine ormai in crema).
- Per la cottura del riso seguite l’indicazione della confezione ( le zucchine devono essere ridotte una poltiglia a fine cottura, ma il riso no!).
- A cottura ultimata aggiungete i fiocchi di patate e mescolate bene.
- Spegnete e coprite con un coperchio.
- Fate riposare 1 minuti prima di servire per avere una minestra ancora più densa.
anche io ho fatto il pure per pranzo, ma, con i fiocchi di patate mai fatto lo proverò..baci
ciao nonna papera anche da me e’ arrivato il freddo!!!! brrr…. e questo minestrone e’ proprio l’ideale!! baci felice giornata 🙂
questo oggi ci starebbe bene qui a Roma visto che è arrivato finalmente il fresco :)))))
Il lunedì è il giorno perfetto per il minestrone, poi se è leggero e veloce come il tuo, ancora meglio. Bravissima e buona giornata.
Non amo molto i minestroni, ma questo aromatizzato ai funghi mi ispira! Buon inizio settimana!
ideale con il gelo che è arrivato!!!!
Ottimo risultato, sembra molto appetitoso.
Come sei bella, nonna papera.. che riscaldi sempre il cuore, con i tuoi piattini! 🙂 Una bontà questo minestrone: saporito, caldo e leggero! 🙂 Un abbraccio e felice settimana!
mi piace l’idea di aggiungere il purè
Sai che ci pensavo proprio oggi, ho una voglia di mangiare un bel piatto di minestrone! Che bell’aspetto ha il tuo! Baci
ottimo con questo freddo ma io il mixer a immersione ce lo metto, preferisco i passati:-)
Buono il minestrone nonna Papera, specialmente adesso che le serate sono freddine….molto confortevole.Ti abbraccio Rita
ciao nonna papera, il minestrone mi piace..lo preparo spesso con il riso,ma devo provare la tua ricetta con i fiocchi di patate..sarà sicuramente buono..!!grazie.. un bacio
E arrivato il freddo e ci vuole!!buona serata!!
Non sono amante dei minestroni, ma con il freddo che è arrivato un bel piattino caldo caldo come questo ci starebbe d’incanto! 🙂
Con questo freschetto un bel piatto ci sta proprio bene!! Segna Elisa x 3!!Buona serata!!
Bravissima Cri, proprio quello che ci vuole con questo freddo..Brrrrrr!!!!!!!!
Con questo cambio di stagione così veloce,un minestrone è l’ideale!!!!!!Bacioni
Mamma mia quanti commenti per un minestrone!Grazie!
Eh nonna, ci fa freddo… e questo minestrone ci riscalda! 🙂
Grazie mille per questa ricetta così grande e semplice, una zuppa meravigliosa per ogni giorno o della notte in questa stagione fredda.Un bacio Cris
Io adoro tutte le zuppe, le minestre ed i minestroni… ora che il freddo è arrivato poi… ottima anche questa tua versione leggera, la proverò!!!