Il minestrone di zucchine e patate è un minestrone dal sapore dolciastro è facile da preparare e veloce sia con la pentola a pressione che senza.
Con il metodo tradizionale dovrete cuocere di piĂ¹ il minestrone, le patate richiedono piĂ¹ tempo nella cottura. Ho tagliato le verdure a dadi abbastanza grandi e le ho cotte nella pentola a pressione coprendole di acqua.
Se avete altre verdure magari rimaste da altre preparazioni, arricchite pure il vostro minestrone che sarĂ di colore di verso e cambierĂ di sapore in base alle varietĂ di verdure utilizzate, ma probabilmente ancora piĂ¹ buono.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 3 zucchine tonde medie e chiare
- 2 patate medie
- 1 dado vegetale
- Acqua fino a coprire le verdure
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Lavate le zucchine e togliete le estremitĂ .
- Tagliate anch’esse a dadini come avete fatto per le patate.
- Mettete le verdure e il dado nella pentola a pressione e copritele di acqua.
- Mettete il coperchio alla pentola, ponetela sul fuco e portatela al sibilo a fuoco alto.
- Quando la pentola fischia abbassate la fiamma e calcolate 10 minuti.
- Trascorso il tempo, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
- Con il minipimer frullate appena il minestrone per renderlo cremoso.
Che senso di casa e di raccoglimento dona questo minestrone! E’ stupendo, nella sua speciale semplicità! Un abbraccio nonna papera! Sei unica!
Ciao nella idea con queste giornate fredde e io le aspro le zuppeSe ti va partecipa al mio contest http://saleecoccole.blogspot.com
Noooooo anche la crosta di parmigiano!!!!!!!! Buona!!!!!!! Bella l’idea di frullare una parte delle carote đŸ™‚
Bello caldo caldo!!gnamm!Buona giornata!
E’ da un po che non lo faccio, buon buono il tuo minestrone! Baci
A che buono questo minestrone, col freddo che fa fuori!! ciao!
qui è più forte di me io devo frullare!!! arrivo fino all’ultima riga della tua ricetta e poi immersione:-)
Bello caldo!!!
Con il brutto tempo di stasera, va benissimo!!!!!pastaenonsolo.blogspot.it
bel minestrone, con questo freddo e’ l’ideale!! baci a presto!
Un minestrone perfecto.Un besito
io ci aggiunto anche cipolla e fagioli! squisito