La ricetta di oggi, Muffin di panettone bimby, fa parte delle ricette che riescono sempre e che ti permettono di utilizzare avanzi di panettone o prodotti simili, rimasti dalle feste natalizie.
I muffin di panettone sono molto morbidi e hanno un buon sapore che cambierà in base al tipo di panettone che userai.
Io ho utilizzato un panettone con canditi e uvetta che ho frullato finemente, se lo utilizzerai al cioccolato, per esempio, il sapore sarà molto diverso.
Più saranno fini gli avanzi di panettone che userai, più il risultato finale assomiglierà ad una torta preparata con farina fine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti che ti servono per fare i muffin di panettone bimby
- 200 gdi panettone o pandoro
- 150 gdi fecola
- 100 gdi zucchero (di canna)
- 200 mldi latte
- 1uovo
- 70 gdi olio di semi (di girasole)
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti che ti servono per la ricetta dei muffin di panettone
- 12 per muffin misura media
- Leccarda o placca del forno
- Bimby Tm 21
Preparazione dei muffin di panettone bimby
Metti il panettone a pezzi nel boccale del bimby, 5 Sec. Vel. 5.
Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero, 10 Sec. Vel.5.
Togli il composto dal boccale e mettilo da parte.
Nel boccale vuoto, non lavato ( non serve farlo in questo caso ) metti l’uovo, il latte e l’olio, 30 Sec. Vel. 4.
Dal foro del coperchio e con le lame in movimento a Vel. 1, aggiungi il composto di panettone frullato messo da parte in precedenza, poco per volta, 30 Sec. Vel. 4.
Riempi i pirottini per 2/3 e appoggiali sulla placca del forno.
Cuoci a 180° per 25 minuti.
Ti lascio altre ricette natalizie qui nel blog.
Note e consigli
Il panettone si conserva per molti giorni, quindi puoi aspettare a fare i muffin quando raggiungerai il peso necessario per prepararli.
Puoi conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso se vuoi utilizzare il panettone morbido, oppure lasciarlo seccare all’aria per utilizzarlo secco, in entrambi i casi i muffin riusciranno, ma ricordati che se lo farai seccare, te ne servirà di più per raggiungere il peso richiesto dalla ricetta.
E’ una preparazione nata per riutilizzare il panettone di Natale rimasto, per se ti capita il bisogno di recuperare merendine durante l’anno, la ricetta si presta alla perfezione. 🙂
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Ottima idea per utilizzare pandori e panettoni avanzati dalle feste! Auguroni!
Buon Anno carissima!
🙂