In questo modo non si rischia di avere un impasto con un dosaggio eccessivo di lievito, non male questa idea, pratica veloce e decisamente di ottima riuscita.
Tempo di preparazione totale: 3 ore circa
Porzioni: Pagnotta da  1 kg
Ricetta realizzata con macchina del pane: Mulinex Home Bread Baguettes
Ingredienti per il pane ai cereali:
- 500 gr di preparato per pane ai cereali
- 280 gr di acqua tiepida
- 10 gr di sale
- 20 gr di olio extravergine di oliva
Procedimento per fare il pane ai cereali:
- Nel contenitore della macchina del pane mettete l’acqua, l’olio, il sale e la farina, rispettando sempre questa sequenza per ogni ricetta, non sbaglierete mai.
- Impostate il programma 3 x pane integrale.
- Impostate il peso del pane ( 750-1 kg-1.500 gr per la macchina del pane Home Bread Baguette XXL)
- Impostate il grado di doratura del pane (1-2-3)
- Avviate con il tasto “on/off”.
- Terminata la cottura del pane, Â togliete il contenitore dalla macchina e fate intiepidire.
- Sformate il pane ricordandovi di togliere le pale dal fondo della pagnotta.
amo il p0ane ai cerali…chè bello poterselo fare da soli
Da molta soddisfazione panificare, è verissimo!
quindi non c’è bisogno di aggiungere lievito?
Hai per caso usato la farina integrale ai 5 cereali delle farine magiche?
Ho trovato quella al supermercato con già all’interno un 5% di lievito madre.
Esattamente, è proprio quella che ha già all’interno una percentuale di lievito madre.