Il pane con farine miste è realizzato con un mix di farine, che cambiano il gusto e l’aspetto del pane. Ho aggiunto un pizzico di curcuma a questo impasto ed ho ottenuto un pane rustico e molto scuro,  un pane da provare a realizzare.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 120 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina di manitoba
- 100 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito di birra liquido
- Sale
- Acqua tiepida
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete le farine miscelate tra loro e il lievito liquido.
- Azionate la planetaria.
- Poco per volta versate dal foro sul coperchio l’acqua tiepida.
- Regolate di sale e unite la curcuma.
- Quando avrete ottenuto un panetto di pasta compatta, l’impasto sarà pronto.
- Spegnete e togliete la ciotola dalla sua sede.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e fate lievitare per 60 minuti, lontano da correnti d’aria.
- A lievitazione avvenuta riprendete la pasta e lavoratela brevemente.
- Ricoprite una teglia con carta da forno e appoggiatevi la pagnotta.
- Fate lievitare ancora 60 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
ho comprato la farina di grano saraceno per farei pizzoccheri poi ha fatto caldo e ho desistito ma un bel pane come il tuo si può fare:)
Accipicchia, velocissimo, sano e sicuramente buono! Bravissima!
buono con tutte queste belle farine, baci e a presto
Bellissimo fare il pane in casa!! Oggi siamo in sintonia!!!Un bacio!!!
arrivo a curiosare!
Complimenti innanzitutto per il premio super meritato e poi che buono questo pane chissà che profumino!
Grazie!Molto profumato il pane e da soddisfazione!
non ho mai lavorato il pane con più farina ma è di sicuro da provare questa bella pagnotta. Complimenti Cristina, qui da te sempre ricette da cui imparare. un abbraccio
Senti chi parla eh?Stasera da te ho trovato il mio risotto anti mal di stomaco x domani!E’ perfettissimo!!!
Complimenti per il premio, è supermeritato!Il tuo pane sembra buonissimo e con una farina consentita ai celiaci, appena la compro lo provo!
Ciao Vale…attenzione però perchè l’ho miscelata ad altre non adatte ok?
Una bomta’ unica! Complimenti.
Complimenti per il meritatissimo premio!!! Ottimo pane;) per una dieta sana lo farei volentieri anch’io !
Buono il pane e meritato il premio!
chissà che gusto questo pane! ciao
buonissimo! devo provare con questa tua ricetta! bravissima!!!!
Il pane fatto in casa ha tutto un altro sapore… 😉
Buono il tuo pane con farine miste e di sicuro super saporito
buon giornooooooo rieccomi qua’ sto caricando la ricetta e le foto della mia vacanza e vedo in giro in vari blog che mi sono persa in questa settimana , complimenti le tue idee sono sempre uniche
bentornata, finalmente 🙂
Proverò sicuramente questa ricetta, che bella cosa sformare un pane così genuino nel proprio forno!
Che bello questo pane integrale…… mmmmmmmm buonissimo!!!!!ciao a presto ^_^
grazie a tutti!