Un pane di segale al latte è buono come tutto il pane fatto in casa. L’unica pecca è la farina giĂ salata. Non mi era mai capitato di comperare della farina che avesse giĂ il sale miscelato all’interno.
Preferisco la farina tradizionale senza sale che mi permette di dosarlo come meglio credo.
Tempo di preparazione: 40 secondi
Tempo di lievitazione: 100 minuti
Ingredienti:
- 500 g di farina di segale
- 300 g di latte
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito di birra granulare
Procedimento:
- Inserite nel boccale del bimby il latte, l’olio e la farina miscelata al lievito.
- Azionate a velocitĂ 8-per 30 secondi e 1 minuto a spiga.
- Fate lievitare il panetto di pasta coperto e in luogo tiepido per 60 minuti.
- Impastate nuovamente, date la forma voluta al pane.
- Infarinatelo per bene.
- Rivestite una teglia di carta forno, appoggiate il panetto e fate una incisione a croce sulla superficie.
- Fate lievitare nuovamente per 40 minuti.
- Scaldate il forno e portatelo a 180 gradi.
- Infornate il pane di segale e cuocete per 40/45 minuti.
complimenti, che buon pane hai realizzato! un bacione đŸ™‚
grazie un po’ salato pero’…
Bellissimo conosco le farine di lidlBrava bacioni Anna
anna tu non le trovi salate?
I like rye bread very much! I will make this for this really healthy food. Thanks for this fabulous recipe! Ciao!
Quante buone ricette!!!Grazie.Ti auguro un felice fine settimana
il pane di segale mi piace molto però col latte non l’ho mai provato,lo proveròciao cara amica un bacio
Che bello che è! Complimenti e buon fine settimana =)
@ michelangelo…sano ma troppo salato!@ zicin@ franca@ valeriabuon fine settimana anche a voi tutte e grazie x la visita!
grazie degli ottimi consiglio è molto meglio farsi il pane a casa da sè
grazie carmine x essere passato e per aver lasciato un commento!buona serata!