Il pane gorgonzola e noci è una facile ricetta di buon pane farcito. Se amate gorgonzola e noci dovete provarlo assolutamente. Un tipo di pane da mangiare solo in verità , perché è abbastanza condito e saporito.
La quantità di acqua che ho utilizzato è variabile, la consistenza del gorgonzola fuso incide sulla consistenza del pane, dovrete quindi regolarla in più o in meno in base a come risulterà il vostro impasto. E’ un impasto abbastanza appiccicoso anche se risulterà sodo durante la lavorazione.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 250 gr di acqua
- 250 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di noci sgusciate
- 1 bustina di lievito di birra
Procedimento:
- Fate fondere leggermente il gorgonzola nel forno a microonde.
- Mettete nella planetaria la farina miscelata al lievito, l’acqua e avviatela.
- Unite il gorgonzola semi fuso dall’apertura sul coperchio senza fermare la macchina.
- Quando l’impasto inizia a prendere forma unite le noci spezzate a metà .
- Abbassate la velocità e lasciate che le noci vengano raccolte in modo grossolano dall’impasto.
- Togliete l’impasto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo sul tagliere infarinato.
- Formate il panetto e appoggiatelo nella teglia di cottura ricoperta di carta forno.
- Incidete la superficie del panetto con un coltello affilato.
- Coprite con un canovaccio e fate lievitare 60 minuti.
- Trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume.
- Scaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
- Cuocete per 40 minuti.
Che bella pagnottina! Premetto che non amo il gorgonzola ma le noci le adoro e sono certa che questo pane mi piacerebbe assai 😀
Superbamente gustoso, estremamente buono, thanks :-)Lorenzo D.
ho cliccato subito appena ho visto “gorgonzola”….proprio non so resistere!devo provarlo:-)
Che meraviglia Cristina!!! Sei sempre bravissima!!!Un mega abbraccio e a prestoCarmen