Una ricetta specifica del pane senza sale. In realtà tutto il pane si può fare insipido, di solito è così che lo faccio. Questa ricetta però l’ho seguita a puntino e devo dire che il succo di limone fa si che il pane sembri meno insipido.
Ho utilizzato la Home breade baguette per tutto il procedimento compresa la cottura. Fidatevi di questa stupenda macchina, anche stravecchia e malandata, farà il suo lavoro come deve fino all’ultimo.
Tempo di cottura: 3 ore e 42 minuti
Porzioni: 1 pagnotta da 1 kg
Ingredienti:
- 400 gr di acqua
- 1/2 c. di olio extravergine di oliva
- 2 c.c di succo di limone
- 700 gr di farina per pane
- 13 gr di lievito di birra
Procedimento:
- Versate gli ingredienti nel contenitore della macchina del pane nel seguente ordine:
- Acqua
- Olio
- Succo di limone
- Farina
- Lievito di birra
- Mettete il contenitore nella macchina del pane.
- Selezionate il programma 7.
- Selezionate il peso del pane (1 kg)
- Selezionate il grado di doratura della crosta esterna del pane.
- Avviate con il tasto on/off.
- Alla fine del programma spegnete la macchina e sfornate il pane.
- Ricordate di togliere le pale impastatrici prima di tagliare il pane, se già non lo avete fatto prima della lievitazione.
me la devo comprare la macchina del pane!!si si…buonooo
Cri è fantastica vedrai!
Scusate quanti sono 1/2c. Di olio e 2 c.c. di succo di limone ?..
c. sta per cucchiaio e c.c per cucchiaino 😉
Sono un americano che studia italiano, quindi scusatemi. Vorrei fare questa ricetta ma ho un’altra macchina della pane. Vedo che la Home bread Baguette Programma 7 è per dolce. La mia macchina ha una programma per pane dolce.  È questo quello che dovrei usare?
Ciao, il programma 7 in questa macchina è per il pane dolce lievitato con lievito di birra. Se nella tua macchina non c’è puoi utilizzare il programma per pane integrale o normale. Se hai un programma dolce devi verificare che non sia per i dolci tradizionali, ossia le torte o ciambelle, dove si utilizza il lievito chimico a lievitazione rapida.