Preparare la pasta allo zafferano in pentola a pressione è semplicissimo ma vi lascio due consigli.
Per trovare il giusto tempo di cottura della pasta in pentola a pressione, fate sempre riferimento al tempo di cottura indicato sulla vostra confezione di pasta.
Fatto questo, dividete a metĂ il tempo di cottura tradizionale e ne uscirĂ il tempo di cottura adatto alla pentola a pressione.
Per segnare il tempo che passa utilizzate un timer preciso mi raccomando, appena un attimo di piĂ¹ di cottura e la pasta sarĂ irrimediabilmente troppo cotta.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
- 300 g di penne
- 2 bicchieri circa di acqua
- ½ dado vegetale
- Una bustina di zafferano
- Parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Nella pentola a pressione mettete le penne.
- Versate l’acqua salata sulla pasta che deve essere coperta quasi completamente.
- Aggiungete il dado e lo zafferano.
- Chiudete la pentola e portatela al sibilo.
- Dal sibilo abbassate la fiamma e calcolate 4 minuti di cottura.
- Trascorso il tempo togliete la pentola dal fuoco, scaricatela dal vapore e apritela.
- Al bisogno fate eventualmente asciugare (a pentola scoperta) sul fuoco mescolando.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite la pasta allo zafferano.
così è più veloce, si fa in un attimo
io non ho mai cotto la apsta in pentola a pressione, sono un pò negata con quell’aggeggio anche se è utilissimo perchè dimezza tutti i tempi. Complimenti per la pasta che è gustosissima, un abbraccio
una ricetta straordinaria ,brava ,baci
la pasta nella pentola a pressione non l’ho mai cucinata,questa con lo zafferano mi piace molto,io lo uso spesso.baci carissima buona settimana
dev’essere ottima, baci felice serata! đŸ™‚
Ah!!! ma che bontà!!! io sono una “pastarola” … e questa ricetta fa al caso mio!!! complimenti!
Dimezzare i tempi in cucina è il sogno di noi cuoche casalinghe. Ho detto che la devo comprare la pentola a pressione, mi sarà molto utile. ottima ricetta e grazie per le dritte, non credevo si potesse cucinare anche la pasta.
azzzzzz velocissima, una mia amcia che l’ha assaggiata mi disse che risultava un po’ pesante??? boh? io ho un po’ paura dell pentola a pressione che ogni volta che apro lo sportello e’ li’,bella lucisa che mi guarda triste misa’ che devo superare la paura e usarla!!! bravissima ottimo primo ^-^
Mai provato che curiosità mi hai messo devo fare un tentativo! Adoro lo zafferano un pó meno il dado ma ci si inventa qualcosa
Devo provarla anch’io a cucinarla nella pentola a pressione,oltre a ridurre i tempi di cottura deve essere anche molto squisita!Ciao
Ha un aspetto divino…davvero allettante,peccato che mi si è rotta la pentola a pressione..prima o poi devo ricomprarla perché è davvero molto utile e la pasta non c l’ho mai cucinata.
Ciao!!!Non ho mai cotto la pasta nella pentola a pressione!!! Deve essere buonissima perché le proprietà non si perdono nell’acqua che poi si scola!Ho un regalo per te, guarda qui http://pasticciandotraifornelli.blogspot.com/2012/01/un-bellissimo-premio-da-mangiamoci-su.htmlUn bacione, ciao!!!
Buonissimaaa
vi ho risposto nei vostri blog ragazze…la pentola e’ una gran cosa…basta usarla con i dovuti accorgimenti…e poi ci sono libri di Elena Spagnol che sono semplicissimi ed invoglianti…grazie x le vostre piacevolissime visite!
Questa pasta me la cucina Ale quando io torno tardi a pranzo e lui è già rincasato.. con la pentola normale xò :)) è buona e veloce! Baci baci
Buona e in questo caso anche veloce! Cosa si può volere di più?? đŸ˜€ Notte!
sono del ’63, ho sempre visto mia mamma cucinare con la pentola a pressione e come primo regalo di nozze ho voluto proprio quella!
benvenute a entrambe e grazie x la visita…Benny io sono del 64…e anche x me e’ stato cosi’l’ho vista da sempre in casa…ma poi l’avevo accantonata…e la sto riscoprendo ora..
Non ho mai cucinato la pasta nella pentola a pressione!!!!!Bellissima idea Cristina!!Un bacio grande e a prestoCarmen
Io la utilizzo sempre più spesso. Ciao