La pasta con salmone e piselli è un primo piatto completo, ideale anche per i bambini.
In questa ricetta ho utilizzato la pasta nel formato Gigli ma si può realizzare con qualsiasi formato, in base ai propri gusti. I piselli surgelati, se non si hanno freschi di stagione, renderanno comunque il piatto gustoso. Il salmone affumicato darà al piatto un sapore unico.
La pasta con salmone e piselli è semplicissima e veloce da realizzare, mentre si cuoce la pasta si prepara il condimento.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 240 gr di pasta
- 200 gr di salmone affumicato
- 150 gr di panna
- 150 gr di brodo vegetale
- 100 gr di piselli
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Preparazione:
- Tritare il salmone con la mezza luna.
- Tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con l’olio.
- Versare tre cucchiai di brodo vegetale e cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti.
- Aggiungere i piselli e cuocerli a fiamma vivace per qualche minuto.
- Versare il brodo rimanente, regolare di sale e lasciare cuocere a fiamma bassa finché i piselli non saranno cotti (10-15 minuti). Se dovesse restringersi troppo il sughetto, aggiungere altra acqua o brodo.
- Lessare la pasta in acqua salata.
- Aggiungere il salmone e saltarlo velocemente per fargli prendere il colore rosato e non farlo seccare.
- Versare un mestolo di acqua di cottura nel condimento ed aggiungere la panna, mescolare.
- Versare la pasta scolata e far saltare finché il condimento si sarà ristretto.
- Servire subito la pasta con salmone e piselli.
Ringrazio Lo spicchio d’aglio per la ricetta originale dei tagliolini salmone e piselli.
mi piace da morire il formato,non l’ho mai visto!!!tu con il salmone mi tenti troppo 😉
Cucinata da Marisa è bravissima ma non lo dice! 😉
Il formato di questa pasta si chiama “Giglio”, è di semola.
Ma non è vero che sono bravissima 😀 arranco ogni volta che entro in cucina 😀