Non ha bisogno di tempo di riposo in frigorifero, con un poco di farina nelle mane potrete stenderla subito.
Tempo di preparazione totale: 30 minuti
Porzioni: n. 2 crostate diametro cm. 25 (o tanti biscotti)
Ingredienti utili per la pasta frolla alle mandorle:
- 440 gr di farina
- 200 gr di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito per dolci
- 240 gr di zucchero
- 220 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1/2 filetta di aroma alla mandorla
Procedimento per realizzare la pasta frolla alle mandorle:
- Nella ciotola della planetaria mettete prima tutti gli ingredienti liquidi e poi le polveri.
- Con il gancio per impasti duri, iniziate a lavorare a media velocitĂ o seguendo le indicazioni del vostro robot.
- Se l’impasto vi sembra troppo secco aggiungete appena un goccio di latte.
- In 10/15 minuti di lavoro della planetaria, avrete una palla di pasta frolla pronta per essere utilizzata.
- L’impasto si presenterĂ appiccicoso, ma non ci sarĂ bisogno di far riposare la pasta in frigorifero, basterĂ un po’ di farina nelle mani e sul mattarello.
Da Amazon alcune idee per la vostra cucina.
di solito con la frolla alle madorle preparo biscotti ma deve essere ottima anche come base per le crostate!
un saluto e buona serata
Le crostate diventano molto friabili!
Che meraviglia! Adoro le mandorle, voglio provarla e poi cambia proprio il gusto della frolla đŸ™‚
Si Luna è diverso il sapore e anche la consistenza, ma è buonissima!