La pasta rosata è una delle ricette più semplici e facilmente ripetibili sulla tavola di tutti i giorni. Non c’è panna e non c’è burro per cui la ritengo anche leggera e digeribile.
Ho scelto la pasta in formato fusilli, che raccoglie bene questo tipo di sugo e tra gli ingredienti troverete la ricotta e il pomodoro, la ricotta nella pasta forma una crema morbida e leggermente granulosa che trovo gradevolissima.
Non ho esagerato con il pomodoro perché ho utilizzato il concentrato e ne basta veramente poco e in questo modo ho ottenuto una pasta rosa delicato molto piacevole.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti :
- 400 g di fusilli
- 150 g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Basilico fresco
Procedimento:
- In una pentola mettete l’acqua salatela e portatela a bollore.
- Appena l’acqua bolle buttate i fusilli e mescolate.
- Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
- Mettete la ricotta in un piccolo tegame con un pizzico di pepe.
- Con un cucchiaio di legno stemperate la ricotta con appena un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Unite il concentrato di pomodoro e riscaldate il condimento sul fornello a fiamma bassa.
- Aggiungete il basilico.
- Scolate la pasta e rimettetela nel tegame di cottura.
- Versate sulla pasta il condimento e mettete il tegame di nuovo sul fuoco per pochissimi minuti.
- Girate la pasta in modo che raccolga bene il condimento e servite.
Spettacolari nel colre e nel gusto.A presto
semplice ma buona! viva la pasta!
Buonissima..baci
di una semplicità unica , che c’è di meglio , buona veloce e semplice, brava! un abbraccio ciao Reby
Bellissimi questi fusilli rosa brava!un abbraccio !
MMMMMMM !!!!! :)))))
molto appetitosa!! baci
Semplice gustosa e bellissima da vedere!!!Bacioni!!!
Buoni questi fusilli! La prossima volta però mi auto invito a cena da te 😀 Buona Serata!! :)ps Ti ho risposto sul mio blog per quanto riguarda il succo d’agave! BaciNelly
Buonissimi…ottimi ingredienti!
Che buoni questi fusilli,delicati e squisiti!Ciao
Questi fusilli sembrano davvero deliziosi!!! bravissima!
Squisiti, veramente squisiti e poi veloci e invitanti anche visivamente!gnammmmmmmmA presto e buona giornataciaooo
grazieeee!
Leggera e gustosissima, la faccio spesso anch’io!
Semplice ma BUONISSIMA!!!Un bacione, ciao!!!