Pasta con zucchine e zafferano in pentola a pressione è la ricetta di oggi. La pasta cucinata in pentola a pressione è leggermente diversa nel sapore rispetto alla pasta che siamo abituati a mangiare, è buona e ha il vantaggio di essere veloce nella preparazione. Infatti, si prepara quasi in metà tempo.
L’unica regola da rispettare è il rapporto tra pasta e acqua che deve essere 160 gr di acqua per 100 gr di pasta e che se preparate per una sola porzione l’acqua dovrà aumentare di 40 gr oltre i 160. Quindi, per soli 100 gr di pasta, dovrete mettere 200 gr di acqua.
Il tempo di cottura verrà calcolato da quando la pentola inizierà a fischiare e sarà la metà precisa del tempo indicato sulla vostra confezione di pasta.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 1 persona:
- 100 gr di penne fiberpasta
- 2 zucchine
- Pecorino grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- Sale
- Olio
- 200 gr di acqua
Procedimento:
- Lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliatele a cubetti piccoli.
- Mettete nella pentola a pressione la pasta, le zucchine, l’acqua, il sale e un filo di olio.
- Mescolate, verificate che la pasta sia coperta dall’acqua e chiudete la pentola.
- Mette la pentola sul fuoco e portatela al sibilo.
- Abbassate la fiamma e da questo momento calcolate solamente la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione di pasta che avete utilizzato.
- Spegnete la pentola e scaricatela dal vapore alzando la levetta.
- Togliete il coperchio, unite lo zafferano e fate asciugare a fuoco vivo mescolando bene.
- Preparate i piatti e servite con pecorino grattugiato.
buon fine settimana nonna papera! buono questo piattino!
Ottimo condimento! Buona domenica!