L’impasto per questo plumcake, è un impasto base con l’aggiunta di succo di mandarino, in questo modo avremo un plumcake al mandarino dal sapore ricco e delicato.
Mi piace preparare il plumcake ogni volta in modo diverso ma sempre mantenendolo semplice. Mi piace inoltre utilizzare i prodotti di stagione, quindi questo plumcake al mandarino sarà da preparare in autunno/inverno, quando si troveranno i mandarini freschi e di stagione.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 150 gr di burro
- 180 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 mandarini non trattati succo (100 g circa) e scorza grattugiata
- 3 uova
- 160 gr di zucchero di canna
- zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Lavate ed asciugate bene i mandarini.
- Grattugiate la scorza e poi spremeteli e filtrate il succo.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro e il resto degli ingredienti, compreso succo e scorza dei mandarini.
- Mescolate sempre mentre aggiungete gli ingredienti.
- Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e trasferitevi il composto.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare il plumcake al mandarino.
- Toglietelo dallo stampo e cospargetelo con zucchero a velo.
buonissimo!
Grazie Antonella!