Plumcake alla Crema di Cioccolato, ricetta semplicissima, una delle ultime che ho provato dal sito di Giallo Zafferano.
Apro la guardo e comincio subito a preparare il plumcake alla Crema di Cioccolato. Facile da preparare.
La cottura è abbastanza lunga e conviene sempre fare una verifica con uno stecchino infilato al centro del plumcake, se uscirà asciutto il dolce sarà cotto e se notate che prende troppo colore, coprite il plumcake con un foglio di carta stagnola e terminate la cottura.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo per plumcake: cm. 30 x 10
Porzioni: 8
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di farina
- 50 gr di miele
- 200 gr di zucchero di canna
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di cioccolato spalmabile
- 5 uova a temperatura ambiente
Procedimento:
- In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente, il pizzico di sale, il miele e lo zucchero.
- Con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso.
- A parte miscelate la farina con il cacao amaro e il lievito.
- Unite le polveri al composto di uova e sempre con la frusta elettrica incorporate bene gli ingredienti.
- Fate fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
- Incorporate il cioccolato al burro fuso e mescolate fino a quando non sarà sciolto completamente e il composto privo di grumi.
- Unite la crema di burro e cioccolato all’impasto mescolando con una spatola.
- Rivestite con carta da forno lo stampo e trasferitevi il composto.
- Livellate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
- A cottura ultimata fate raffreddare il plumcake alla crema di cioccolato e sformatelo.
e cosa si potrebbe dire di più su questo docle!!!!!wow….ne voglio una fettona!!!!!!è bellissimo cara
Goloso è goloso sicuramente Cri!
uauhuh!! anch’io ne voglio una bella fetta!! che buonaaa!! 😛
Prego 😉
sembra il plumcake-brownies che ho postato qualche giorno fa e nonostante tutto prenderei volentieri una bella fettona,bravissima
Ciao, sono venuta subito a vedere, golosissimo anche il tuo…pure di più direi!!
_Ciao mi dici la lunghezza dello stampo ?
grazie Ale
Ciao, 30 x 10 🙂